Pan de elote esponjoso para 8 personas. No necesitas licuadora ni horno

Pan de elote esponjoso para 8 personas. No necesitas licuadora ni horno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe
cristina-diaz

Cristina Díaz

Editora en Jefe

Más de 12 años de experiencia en medios digitales y redes sociales. Enfocada en lo soft news y viral. 

72 publicaciones de Cristina Díaz
1 votos

¿Se te antoja un pan suave, dulce y con todo el sabor del elote? Entonces esta receta es para ti. Prepáralo en licuadora y cocínalo sin horno: solo necesitas tu freidora de aire. Ideal para consentirte en el desayuno, a la hora del café o como postre casero.

Tips para lograr un pan de elote perfecto

  • Para un pan ultra esponjoso, separa las claras y bátelas a punto de nieve antes de integrarlas a la mezcla.

  • ¿Quieres un toque especial? Añade pasas, nueces o chispas de chocolate. Solo enharínalas antes para que no se vayan al fondo.

  • Si no tienes elote fresco, el congelado también funciona. Solo descongélalo bien antes de usarlo.

  • Este pan se mantiene suave por varios días si lo guardas a temperatura ambiente.

Lote Puedes conservarlo a temperatura ambiente. Foto: Freepik

Ingredientes

Para 8 personas
  • 4 tazas de elote desgranado
  • 1 y ½ tazas de harina
  • 2 barras de margarina (8 onzas)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ taza de harina con una cucharadita de sal

Cómo hacer Pan de elote esponjoso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

Preparación

  • Licúa el elote junto con la leche condensada y la leche evaporada hasta obtener una mezcla suave.

  • En un tazón, tamiza la harina, el polvo para hornear y la sal.

  • Bate la margarina hasta que esté suave, añade las yemas una a una y mezcla bien.

  • Incorpora la mezcla de elote y las leches, y luego los ingredientes secos tamizados. Bate hasta integrar por completo.

  • Aparte, bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla con movimientos envolventes.

  • Engrasa y enharina un molde apto para freidora de aire. Vierte la mezcla.

  • Cocina en la freidora durante 35 a 40 minutos en modo horneado o a 180°C. Sabrás que está listo cuando al insertar un palillo, salga limpio.

¿Listo para probarlo?

También te puede interesar: Si tus cubiertos saben a metal, no lo ignores: esto podría estar pasando

1 votos
Inicio