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Cómo hacer las clásicas galletas María en casa, quedan deliciosas y las puedes ocupar para ricos postres

Cómo hacer las clásicas galletas María en casa, quedan deliciosas y las puedes ocupar para ricos postres
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las galletas Marías son las galletas que probamos por primera vez probablemente, son la que nunca faltaban en las alacenas de las abuelitas, las tías, las mamás y en casi toda cocina mexicana. Estamos en búsqueda de las galletas caseras perfectas y aquí te enseñamos cómo hacer las galletas Marías en casa.

Si preparas una buena cantidad puedes preparar una carlota de limón, un cheesecake, unas trufas, un atole de galleta María y hasta un rico flan. El cielo será el límite de las recetas.

Qué postres se pueden preparar con las galletas Marías

Esta lista no le hará justicia a la cantidad de recetas que puedes hacer con las galletas más famosas de la cultura mexicana, pero intentaremos compilar las más populares.

Ingredientes

Para personas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 grs de azúcar morena
  • 200 ml de leche
  • 500 gr de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 gramos de Mantequilla derretida

Cómo hacer clásicas galletas María en casa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  1. Mezcla el huevo, la vainilla, el azúcar y la leche; bate por 5 minutos.

  2. Tamiza la harina y el polvo para hornear sobre la mezcla de azúcar, añade mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Amasa ligeramente.

  3. Aplana la masa hasta conseguir una capa delgada y marca con un cortador circular. Retira la masa restante y con ayuda de un cuchillo con punta redonda o una espátula, levanta las galletas y colócalas en una charola con papel para hornear

  4. Hornea a 180°C de 8 a 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar. ¡Ya tienes tu galletas deliciosas!

Imágenes obtenidas de @gamesa.us vía instagram

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