Tres recetas con pescado tilapia que te encantará hacer entre semana porque son ricas, fáciles y rápidas

Tres recetas con pescado tilapia que te encantará hacer entre semana porque son ricas, fáciles y rápidas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La tilapia es uno de los pescados blancos más comerciales, y es que es conocido como el "pollo acuático" debido a que es uno de los peces de agua dulce que se reproducen más fácil y, por consecuente, son mucho más económicos en el mercado. Aquí te dejamos tres recetas muy ricas de pescado tilapia, fáciles y rápidas.

Por lo tanto, si estás pensando en incluir más pescados en tu dieta, es posible que estés pensando en que comer Tilapia puede ser una buena opción. Recuerda que, como con muchos ingredientes del mar, el secreto para preparar recetas deliciosas viene de la imaginación y una técnica adecuada para que el pescado quede con una buena textura y bien cocinados.

Filete de tilapia con camarones a la marinera

¿Estás buscando una receta sencilla, pero reconfortante para tu fin de semana? Prueba con esta receta de filete de tilapia a la marinera. Es una receta que se prepara mucho en la cocina Vasca. Se trata de un platillo simple, pero con un montón de sabor.

tilapia

Pescadillas fritas con tilapia

La Cuaresma ya se fue y gozamos a lo grande las preparaciones con pescados y mariscos, y una de nuestras favoritas fue esta de pescadillas. La verdad es que unas cuantas recetas con pescados y mariscos no se le niegan a nadie, ya sea que seas creyente o no sobre la Cuaresma, así que prepárate unas buenas Pescadillas fritas hechas de tilapia.

pescadillas

Ingredientes

Para 6 personas
  • Filete tilapia 1 kg
  • Cebolla blanca 1
  • Limón 12
  • Jitomate 3
  • Ramas de perejil picado
  • Aguacate picado 1
  • Chile serrano 2
  • Aceite de oliva cantidad suficiente

Cómo hacer ceviche de tilapia

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 10 h 30 m
  • Limpia muy bien y corta el pescado en trozos pequeños.

  • En un bowl de cristal, agrega el pescado y el jugo de limón.

  • Tápalo con film plástico y dejarlo reposar por al menos una hora y media para que se cueza en el jugo de limón.

  • Al pasar la hora y media cuela el pescado y mezcla la cebolla, jitomates, serranos y perejil picados.

  • Agrega aguacate en trozos, el aceite de oliva y sal al gusto.

  • Sirve con galletas saladas o tostadas de maíz.

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