Atún en salsa de ciruelas con vino de Jerez. Receta

Atún en salsa de ciruelas con vino de Jerez. Receta
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El atún es un pescado bastante versátil en cuanto a sabores, así que lo podemos preparar de un montón de formas diferentes. Hace unos años era algo complicado conseguir filetes de atún en los supermercados, pero ahora podemos conseguirlos fácilmente, ya sea frescos, refrigerados o congelados.

En esta ocasión les comparto un atún en salsa de ciruelas y jerez que es verdaderamente delicioso. La salsa es agridulce y combina perfectamente con el atún cortado en dados medianos. El jerez le da un toque dulce sin convertirlo en un platillo empalagoso. Es un platillo ideal para compartir en una reunión.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Ciruela pasa 80 g
  • Jerez dulce 300 ml
  • Crema 200 ml
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Pimienta negra molida 1/4 cucharadita
  • Filete de atún en cubos medianos 550 g

Cómo hacer atún en salsa de ciruelas con jerez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 30 m

En una olla coloca las ciruelas pasas y el jerez. Cocinar, moviendo constantemente, durante 10 minutos o hasta que empiece a espesar. Añadir la crema, la sal y la pimienta. Seguir cocinando, y moviendo constantemente por 5 minutos. No debe de hervir. Utilizar una licuadora de inmersión para licuar y obtener una consistencia tersa.

En una sartén grande calentar aceite de oliva. Colocar los dados de atún y sellar bien por todos los lados. Añadir la salsa de ciruela, mezclar a integrar y dejar hervir durante un par de minutos.

Atun

Con qué servir el atún en salsa de ciruelas y jerez

La combinación ideal para el atún en salsa de ciruelas y jerez es un arroz blanco o integral. También lo puedes acompañar de una ensalada con frutas. El maridaje puede ser un vino rosado.

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