Tagliatelle cremoso con tocino. Receta ideal para empezar una cena de Navidad

Tagliatelle cremoso con tocino. Receta ideal para empezar una cena de Navidad
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La cena de Navidad es un suceso que todos esperamos durante un año. Por lo mismo, empezarla bien es básico para que sea perfecta y acogedora de inicio a fin. Hoy te proponemos una receta sencilla y práctica, para que agasajes a todos y no te compliques demasiado.

Toma nota y asegúrate de aprenderte la receta (o al menos guardarla). Te va a servir para cualquier ocasión.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pasta tagliatelle 500 g
  • Champiñones 100 g
  • Tocino 100 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Mantequilla 40 g
  • Crema 100 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Cilantro picado finamente 10 g
  • Azúcar mascabado 10 g
  • Dientes de ajo 2
  • Leche 30 ml
  • Queso parmesano 20 g

Cómo hacer tagliatelle cremoso con tocino

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 3 m

Pon a cocer a fuego medio tu pasta, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua empiece a hervir, agrega un poco de sal.

Pica cubos muy pequeños los champiñones.

Pica el cilantro finamente.

Pica el ajo finamente.

Calienta el horno a 180° y en un refractario mete las tiras de tocino con azúcar mascabado encima. Déjalo dentro por cinco minutos, hasta que esté dorado y totalmente caramelizado.

Pon en una cacerola a calentar aceite de oliva. Cuando esté listo, agrega los champiñones, y luego el ajo y el cilantro.

Una vez que estén completamente cocinados, agrega la crema y el chorrito de leche.

Sazona con sal y pimienta.

Si tu pasta está al dente, escúrrela y agrégala a la cacerola.

Mezcla toda la crema con la pasta.

Sirve en platos hondos.

Espolvorea el tocino triturado y espolvorea el queso parmesano.

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