Ensalada de Fusilli con atún, alcaparras y menta. Receta fácil para comida o cena

Ensalada de Fusilli con atún, alcaparras y menta. Receta fácil para comida o cena
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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La cocina italiana se caracteriza por su gran variedad de platillos ricos en sabores y aromas. Sus ingredientes son conocidos en todo el mundo por el sazón, textura y consistencia que aportan a un buen platillo. Es bien sabido que la pasta, así como los ingredientes de la dieta mediterránea, Patrimonio de la Humanidad, son ricos en antioxidantes, además de beneficiar al cuerpo humano, además, reflejan la variedad cultural de las regiones italianas y la diversidad de su historia, siendo así, la cocina italiana, una de las mejores gastronomías del mundo.

En su dieta, se incluyen abundantes verduras, frutas, carnes, pescados, quesos, panes y hierbas. Uno de los platos más representativos y reconocidos en el mundo es la pasta. Es por esta razón, que queremos que te conviertas en todo un Master of pasta en la cocina al preparar y degustar una de estas recetas tradicionales y que compartas esos momentos de felicidad en familia con una auténtica cena italiana en casa.

A continuación te compartimos una ensalada de Fusilli con atún, alcaparras y menta.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 200 g de pasta tipo Fusilli
  • 150 g de puerro
  • 20 g de alcaparras en salmuera
  • 40 g de aceitunas negras
  • 150 g de atún en lata
  • Menta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra al gusto

Cómo hacer Ensalada de Fussilli con atún, alcaparras y menta

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
Pasta Fusilli Receta Facil
  • Enjuaga las alcaparras y aceitunas en agua.

  • Limpia el puerro y corta la parte blanca en julianas

  • Coce a fuego lento con un poco de aceite de oliva extra virgen y agua

  • Agrega al puerro alcaparras cortadas, las aceitunas completas y el atún en lata

  • Pasa la mezcla a un bowl con aceite de oliva extra virgen

  • Sazona con sal, menta fresca y pimienta negra

  • Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del empaque, dejar enfriar hasta temperatura ambiente agregando un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.

  • Combina con los demás ingredientes y sirve

  • Como toque final, utiliza menta fresca

¡Ahora sí, disfruta de esta deliciosa preparación, al estilo de una buena cena italiana y conviértete en un master of pasta con Barilla!

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