En esta temporada de calor no todo se trata de ensaladas, que aunque son muy buenas para mantenernos hidratados, de vez en cuando podemos acompañarlas de algo más o simplemente para variar el menú con algo un poco más consistente. Hoy te traemos cinco recetas de pastas frías que puedes preparar durante esta temporada de calor y con todo el sabor de verano.
Las pastas son de esos maravillosos alimentos extremadamente versátiles y multifacéticos. Los puedes preparar de mil maneras, literalmente, con una infinidad de ingredientes que le darán siempre un sabor y textura diferente a cada platillo. Si los estilos de pastas son múltiples, podemos destacar entre los más famosos, el espagueti, el taggliatele, el fetuccine o los tradicionales coditos que todos hemos comido en la sopa.
Pasta Niçoise
Esta es una pasta deliciosa y a decir verdad un platillo bastante completo por el hecho de tener carbohidratos, verduras y proteínas. El salmoncito en un punto de cocción medio hace que se sienta como mantequilla en la boca, y de la explosión de sabores ya ni te contamos, mejor te dejamos la receta.
Pasta hawaiana
Esta es una receta clásica y controversial al mismo tiempo debido al que muchas personas están rotundamente en contra de la piña en platillos salados, pero esta vez vas a cambiar de opinión porque todo depende del procesamiento de esta para que encuentre una armonía perfecta en la receta. Ya no dudes más y prepara este clásico de clásicos.
Pasta con chorizo y chile chipotle
Esta pasta con chorizo y chile chipotle. Es una manera diferente de disfrutar de una típica pasta agregándole ingredientes tan nobles como el chorizo, una cebolla o un jitomate. Para darle el toque mexicano indispensable y algo de picante, integraremos chile chipotle. Este chile combina muy bien con el chorizo por lo que nunca hay que dudar en mezclarlos.
Acelgas con tocino y pasta lingüini
¿Estás buscando recetas con acelgas para darle vida a esas que están hasta el fondo del refrigerador? Estás en el lugar adecuado porque hoy vamos a enseñarte cómo se hacen unas acelgas con tocino y pasta lingüini, y esta es la forma más rápida y sencilla de cualquier cocina. Lo mejor de todo es el toque crujiente del tocino que le va a dar una textura deliciosa a nuestra preparación.
-
Vamos a empezar por cocinar nuestra pasta con dos hojas de laurel y sal. Sigue las instrucciones de tu paquete, pero recuerda que no debe estar muy suave, de lo contrario puede batirse.
-
Mientras la pasta se está cocinando vamos a lavar y desinfectar nuestros jitomates cherry para posteriormente partirlos por la mitad.
-
Agregamos de dos a tres cucharadas de chipotle enlatado a nuestra taza de mayonesa y vamos mezclando hasta que adquiera el picor al gusto. Reservamos.
-
Destapamos y drenamos nuestro atún enlatado lo mejor posible. Seguro quedará con un poco de aceite, no te preocupes que eso nos servirá para sofreírlo ligeramente.
-
Para este punto ya está cocinada tu pasta, escúrrela y reserva 1/4 de taza del agua donde se cocinó.
-
Esto es lo que le da un sabor delicioso al atún: sofríelo en un sartén caliente de dos a tres minutos y agrega media cucharadita de orégano seco con pimienta.
-
Una vez sofrito el atún, agregamos la pasta y la mayonesa para posteriormente incorporar todo hasta quede homogéneo.
-
Retiramos del fuego, agregamos nuestros jitomates cherry y espolvoreamos un poco de orégano.
-
¡Listo, ya tienes una pasta de restaurante en solo 15 minutos!
En Directo al Paladar México también puedes leer Cocinar con sardinas: Tres increíbles tips para sacarle provecho a este fruto del mar y una receta sencilla para preparar un Espagueti con sardinas | Sardinas al limón con pimientos tatemados. Receta saludable para la Cuaresma | Sardina es el pescado bueno y barato por excelencia en México, estos son sus beneficios
Ver 0 comentarios