Publicidad

Pasta con chorizo y chile chipotle. Receta fácil de pasta

Pasta con chorizo y chile chipotle. Receta fácil de pasta
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Me encantan las pastas ya que las puedo preparar como más me gustan y sobre todo me permiten combinar y alternar varios ingredientes que nos permiten crear platillos simples pero llenos de sabor. No por mezclar una gran cantidad de ingredientes lograrás tener una receta excepcional y deliciosa. Muchas veces es mejor seguir el famoso dicho que reza que “lo menos, es más”.

Hoy te propongo una de esas recetas sencillas y llenas de sabor con esta pasta con chorizo y chile chipotle. Es una manera diferente de disfrutar de una típica pasta agregándole ingredientes tan nobles como el chorizo, una cebolla o un jitomate. Para darle el toque mexicano indispensable y algo de picante, integraremos chile chipotle. Este chile combina muy bien con el chorizo por lo que nunca hay que dudar en mezclarlos.

Ingredientes

Para personas
  • Pastas 250 g
  • Chorizo 150 g
  • Cebolla blanca mediana 1
  • Jitomate 1
  • Chile chipotle adobado 3
  • Aceite vegetal 10 ml
  • Sal

Cómo hacer pasta con chorizo y chile chipotle

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Vamos a cortar el chorizo en trozos medianos ya que no queremos que se vaya perdiendo en la pasta cuando esté cocido. Lo ponemos a asar en un sartén con unas gotas de aceite vegetal, pero realmente muy poco ya que el mismo va a soltar grasa. Pisamos la cebolla y el jitomate que integramos al chorizo. Revolvemos, sazonamos con sal, pimienta y dejamos unos cuatro a cinco minutos en la lumbre media.

Mientras tanto ya habremos puesto a hervir agua con sal en una olla en la que pondremos la pasta por unos ocho minutos hasta que quede firme o al dente. Cuando estén listas las drenamos e integramos a los otros ingredientes en el sartén junto a los chiles chipotle picados. Ajustamos la sazón y dejamos otros tres a cuatro minutos en la lumbre. Servimos caliente.

Pasta Chorizo Chipotle Receta

Con qué acompañar la pasta con chorizo y chile chipotle

Este es un platillo que puedes comer como plato único ya que contiene casi como en él. La mejor manera de disfrutar de esta pasta con chorizo y chile chipotle es bien caliente acompañada de un pan artesanal y de una copa de vino tinto ligero. Las puedes guardar para el día siguiente en un recipiente con tapa y recalentar en el microondas sin ningún problema.

Directo al Paladar México | Lasaña de atún y elote. Receta de pasta fácil
Directo al Paladar México | Ensalada de pasta con huevo y verduras. Receta de ensalada

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir