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No tires las cáscaras de huevo, estos son los beneficios que tienen al usarlas en el hogar y en la cocina

No tires las cáscaras de huevo, estos son los beneficios que tienen al usarlas en el hogar y en la cocina
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Uno de los residuos más comunes en las cocinas son las cáscaras de huevo, —aplican restricciones si eres una persona vegana—, pero si ves una que otra por ahí en la cocina de alguien más, diles que no las tiren, estas tienen múltiples beneficios y las** puedes usar en la cocina**, en el hogar y en el jardín. Mejor compárteles estos datos.

No te preocupes si el color del cascarón de huevo es blanco, café, rojo, marrón o incluso azul; todos sirven por igual. El color de un huevo está condicionado por los pigmentos que impregnan al huevo, mientras éste se abre paso por el oviducto de la gallina. Específicamente, podemos decir que las distintas concentraciones de determinados pigmentos, conocidos como protoporfirina y la biliverdina, son las que determinan los colores en las cáscaras de los huevos.

A continuación te presentamos una tabla con los tipos de gallinas, que dan determinados colores de huevos:

Tabla Tabla del sitio Avesdecorral.online

¿Por qué no desecharla?

De acuerdo con un estudio publicado en International Journal of Food Sciences and Nutrition, la cáscara del huevo es rica en calcio en un 40 % de su composición, si se pudiera comer la cáscara con tan solo la mitad de esta bastaría para cubrir las necesidades de este mineral en una persona. Además, también contiene en menor medida fósforo, magnesio y proteína.

¿Y para qué la puedo usar?

Una de mis cosas favoritas es emplearlo como abono natural, ya que la cáscara contribuye al crecimiento saludable de las plantas, por su concentración de calcio y fósforo.

Fertilizante natural

Agrega cáscaras de huevo a la tierra, pero no solo avientes los cascarones, las plantas y la naturaleza son muy sabias, pero si dejas entero el cascarón lo único que pasará es que no llegarán los nutrientes como debe de ser y tomará mucho más tiempo. Mejor pon a secar el cascarón y cuando esté completamente seco, llévalos a un procesador de comida, licuadora y hasta un mortero para pulverizarlos y que queden lo más fino posible para después agregarlo a las plantas.

huevo

Auxiliar cicatrizante

Tradicionalmente, también se usa como auxiliar para las heridas. Los nutrientes contenidos del cascarón son útiles para estimular el proceso de cicatrización de pequeños cortes y arañazos en la piel. Según algunos estudios, la tela transparente que contiene en su parte interior aporta proteínas que ayudan a regenerar las células.

Clay Bowl Egg Yolk Placed Stone Table

Mascarilla facial

Sabemos que el dilema de los remedios caseros y la salud es un tema de nunca acabar, sin embargo, nunca está de más tenerlos en cuenta por si queremos intentar un día. Este remedio me lo dio una persona filipina: la telita del cascarón de huevo puedes huntarla en el rostro por las noches para mejorar la apariencia de la piel, los poros y el tono de la piel.

Main Ingredient Cooking Different Dishes Eggs

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