En hotdogs, pizzas u otra delicia, las salchichas son deliciosas, pero en alguna ocasion pensaste en ¿cuál es la marca de salchichas comerciales con más proteínas y sin soya, según Profeco de México?
Dado que es un producto fácilmente accesible y disponible en prácticamente cualquier supermercado, puede resultar difícil elegir el más adecuado para ti y tu alimentación, especialmente por la variedad de ingredientes que puede contener.
Cuál es la marca de salchichas comerciales con más proteínas y sin soya, según Profeco de México
En un estudio publicado en la Revista del Consumidor de agosto del 2020, se analizaron 57 marcas de salchichas, que según la dependencia, se pueden desglosar en: salchichas de pavo, salchichas para hot dog, salchichas Viena, salchichas para asar y salchichas de pechuga de pavo.
El estudio que se realizó del 29 de enero al 8 de mayo del 2020 por el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor (LNPC) de la Profeco, se basó en las siguientes normas:
- NOM-002-SCFI-2011. Contenido Neto. Tolerancias y Métodos de Verificación. NOM-051-SCFI/SSA1-2010. Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.
- NOM-213-SSA1-2018, Productos y servicios. Productos cárnicos procesados y los establecimientos dedicados a su proceso. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.
- NMX-F-065-1984. Alimentos- Salchichas- Especificaciones.
- NOM-086-SSA1-1994, Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
La Profeco evaluó que las 57 marcas de salchichas brindarán la siguiente información: calidad sanitaria, grasa, fécula, humedad, sodio, información al consumidor, proteína, tipo de carne.
En términos generales, la procuraduría corroboró que al adquirir salchichas en las tiendas o supermercados, debes hacer lo siguiente:
- Compara: Revisa los precios y lee cuidadosamente las etiquetas. Aquellos productos que contienen fécula, harinas, soya o grasas suelen ser más económicos.
- Considera: La proteína en estos productos puede provenir de ingredientes alternativos como la soya, lo cual influye en su valor nutrimental.
- Evita: Si las salchichas se consumen en platillos acompañados de otros ingredientes, evita agregar más sal.
- Modera: Si tienes hipertensión arterial, limita el consumo de salchichas y otros embutidos.
- Pon atención: Algunas marcas añaden harinas, un dato importante para personas con enfermedad celíaca.
- Recuerda: Al hacer tu despensa, adquiere estos productos al final para que permanezcan el menor tiempo posible sin refrigeración.
- Verifica: Asegúrate de que el producto haya estado refrigerado y revisa que esté dentro de la fecha de caducidad.
Y si te preguntas cuáles son las marcas de salchichas con más proteínas y menos soya, se enecuentran:
- Bernina: 10.9 g
- Casa López: 8.4 g
- PEÑARANDA: 7.7 g
- PARMA Sabori AL NATURAL: 6.5 g
- PARMA CAMPESTRE: 6.4 g
- zwam PREMIUM Bien Estar: 5.8 g
- Oscar Mayer: 5.5 g
- zwan PREMIUM Bien Estar: 5.3 g
- zwam PREMIUM Viena: 4.6 g
- Burr: 4.1 g
- Don Fer: 4.1 g
- FARM HILL: 4.1 g
- Nu-tres: 3.5 g
- San Millán: 3.3 g
- Chero: 2.8 g
- D’Héctor: 2.8 g
- Línea Roja: 2.8 g
- Pepe Salchicha: 2.7 g
- TRES CASTILLOS: 2.7 g
- precissimo: 2.3 g
Debes saber que agregar soya es una “forma de sustituir a la carne y ajustar los niveles de proteína, aunque entre las marcas analizadas no supera el 5%".

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