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Cómo hacer sopa de caracol casera, como la que te preparaba mamá, fácil y rápida

Cómo hacer sopa de caracol casera, como la que te preparaba mamá, fácil y rápida
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Se le conoce popularmente como sopa "aguada" debido a su elaboración con una generosa cantidad de caldo, este tipo de sopas son parte de las recetas que se heredan en las familias y, estoy segura de que existen un sinfín de variaciones a las que les agregan carne molida, pollo desmenuzado, verduras, etc. Es por ello, que hoy sabrás cómo hacer sopa de caracol casera.

Un clásido de las fonditas de comida corrida, cantinas y de los hogares mexicanos, esta delicia es muy fácil de preparar, así que reúne todos los ingredientes para tratar de igual el sabor de mamá.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 3 jitomates maduros
  • ½ cebolla blanca
  • ½ empaque de sopa de caracol
  • 1 ½ dientes de ajo
  • 1 cubo de caldo de pollo (o 1 cucharada de sazonador)
  • 1 Hoja de apio o trocitos picados (también puedes reemplazar por una hoja de perejil fresco)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Agua (3 tazas o caldo de pollo o res)

Cómo hacer sopa de caracol casera, como la que te preparaba mamá, fácil y rápida

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • En una cacerola precalienta un chorrito de aceite y pon a freír la sopa de caracol hasta que cambie de color. Evita que se ponga totalmente café.

  • Agrega al vaso de la licuadora los jitomates, la cebolla, el diente ajo y mezcla con un poco de agua hasta que queden como un puré.

  • Incorpora esta mezcla a la cacerola (si lo prefieres puedes pasarla por un colador) y deja que se sazone, una vez que haya alcanzado el primer hervor, añade el cubo de caldo de pollo, la hoja de apio o los trocitos picados.

  • En este paso, si lo deseas, puedes incoporar los vegetales de tu preferencia como calabaza, chícaros, papa o zanahoria picada.

  • Finalmente, sazona con sal al gusto y ¡disfruta! Es opcional agregar encima un poco de queso fresco desmoronado.

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