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El guacamole es el segundo mejor platillo vegano del mundo según Taste Atlas

El guacamole es el segundo mejor platillo vegano del mundo según Taste Atlas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Una vez más, México está triunfando en la gastronomía mundial y en esta ocasión es gracias a… (redoble de tambores) ¡el guacamole!, y es que sabemos que existen personas que no son fanáticas de este exquisito platillo, pero si Taste Atlas lo rankea como el segundo mejor platillo vegano del mundo, es por razones muy deliciosas y es justo darle una oportunidad para probarlo mil veces más.

Corre al mercado por unos aguacates maduritos que estén para hoy, unos chiles serranos, sal, pimienta y los complementos que más te gusten porque es bien merecido celebrar con un buen guacamolito así, sin nada más que unas torillitas, totopos o chicharrón.

Taste Atlas, también conocido como 'el Google de la comida' es una enciclopedia que recaba experiencias, reseñas y opiniones de viajeros y críticos foodie sobre platillos que podemos encontrar alrededor del mundo; desde los mejores hasta los peores, según las votaciones de los viajeros que forman parte de la organización.

Estos son los mejores platillos veganos del mundo

taste atlas Imagen obtenida de Facebook Taste Atlas

Hablemos del guacamole...

Taste Atlas describe al poderosísimo guacamole como una preparación con aguacates maduros machacados, cebollas, chiles, tomatillos opcionales, sal y cilantro, al no tener ingredientes de origen animal, se le puede considerar accidentalmente vegano.

Su nombre tiene origen del náhuatl ahuacamulli, de ahuacatl (aguacate) y mulli (mole o salsa). Mientras que el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana lo define como una salsa de aguacates maduros, machacados y mezclados con chile verde, jitomate, cebolla y cilantro, “se prepara en todo el país y es originario de Tlaxcala, Puebla, Morelos, Guanajuato y Zacatecas”. Así que de una definición a otra no varían mucho los ingredientes opcionales que se le pueden agregar.

Pexels Los Muertos Crew 7601344

Para festejar te dejamos esta diversidad de recetas para preparar un guacamole de lujo que estará insuperable, desde la original con aguacate hasta una alternativa económica de guacamole sin aguacate, y que no se te pasen estos 5 tips para que no se te oxide el guacamole.

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