HOY SE HABLA DE

Construirán en Querétaro, México, el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana

Construirán en Querétaro, México, el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Según el Sistema de Información Cultural, de la Secretaría de Cultura, a lo largo y ancho de toda la República Mexicana hay un total de 1,432 museos, pero estamos seguros de que este se va a convertir en uno de los favoritos de muchas personas, incluso de visitantes de otros países. ¿Por qué? Porque va a combinar nuestra cultura con lo más representativo de cada región: la gastronomía mexicana.

Habemus buenas y deliciosas noticias, y es que en el estado de Querétaro, en México, van a construir el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana. ¿No suena a que es un sueño? Este será un lugar en el que podremos viajar a cada uno de los estados de nuestro país desde un mismo lugar, a través de nuestros sentidos y con ayuda de nuestro paladar.

De chilangolandia a Monterrey y luego hacia Yucatán con solo un par de bocados

La construcción del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, es un proyecto en el que se busca exponer y resguardar la historia de la gastronomía prehispánica, la cocina colonial y tradicional mexicana. La encargada de la Secretaría de Turismo de Querétaro se llevará a cabo en conjunto con la Cámara Nacional Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) y el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.

El anuncio del proyecto se dio a conocer en el marco del Tianguis Turístico festejado en el Paseo de la Reforma en la CDMX. También se reveló que la Casa Mota sería la sede del nuevo Museo que, además, busca el mismo resguardo y protección no solo de los alimentos, sino también de las bebidas de México, la cocina contemporánea, las regiones gastronómicas del país, la cocina mexicana del futuro, entre otras temáticas.

Dap 1 31

Este próximo Museo pretende contemplar un centro de documentación, una biblioteca, salas de degustación y experiencias sensoriales que llevarán al visitante a introducirse aún más en el mundo de la gastronomía mexicana. ¡Morimos por ir a la apertura desde ya!

Desde ahorita ya estaremos apartando fecha para la apertura de esta nueva experiencia culinaria.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si tomas cerveza todos los días: conoce los efectos secundarios de su consumo frecuente y excesivo | Cinco datos curiosos e interesantes que no te imaginabas de la pizza, el platillo que todos amamos | Estos son los supermercados de ciudad de México y Zona Metropolitana en donde el precio del huevo está más barato según Profeco

Comentarios cerrados
Inicio