Recetas con verdura sin carne: cómo hacer ceviche de lentejas y aguacate o palta

Recetas con verdura sin carne: cómo hacer ceviche de lentejas y aguacate o palta
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La mejor manera de comenzar el año, para desinflamarnos de la comedera que las fiestas de fin de año que nos es con platillos ligeros, llenos de verduras crudas y legumbres muy saludables. Esta receta de ceviche de lentejas es un platillo simple, crudo y con mucha verdura (¡y especialmente aguacate!)

Esta receta de ceviche de lentejas es buenísima para fomentar una mejor digestión, ya que tienen mucha fibra. Te ayudarán sin duda alguna para prevenir el estreñimiento que luego traemos arrastrando después de 'descuidar' lo que comemos; pero con esta receta sin duda alguna ayudará a regularizar tu sistema digestivo y promover su salud.

Además, ayudarán a que te sientas con más energía: las lentejas son increíbles para ayudar a que tu digestión sea más rápida y eficiente, así no gastarás tanta energía en ello y te sentirás menos cansado y con más motivación para hacer todos tus deberes.

Las lentejas son altas en proteínas y, el aguacate, en grasas buenas para tu corazón. Este platillo está lleno de nutrientes, ¡hasta por la vitamina C de los limones!

Esta receta es perfecta para llevar en un tupper a la escuela o a la oficina, incluso como guarnición y acompañamiento de cualquier proteína que quieras tomar. ¿La mejor parte? Que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. No gastarán un montonal de tiempo cocinando. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 1 personas
  • Lentejas 500 g
  • Cebolla morada 150 g
  • Cilantro 50 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Jitomate cherry o saladet en cubos 100 g
  • Sal
  • Aguacate 2
  • Dientes de ajo 1
  • Totopos de maíz azul o normal, para acompañar (opcional)

Cómo hacer Ceviche de lentejas con aguacate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 5 m

Como Hacer Ceviche De Lentejas 2

  • En una cazuela honda pon a hervir las lentejas con un par de rodajas de cebolla y sal al gusto.

  • Una vez que hayan pasado 20 minutos, escúrrelas perfectamente y deja que se enfríen. Luego pásalas a un bowl amplio.

  • Masajea los limones con la palma de la mano y contra una superficie lisa. Luego córtalos y esparce el jugo sobre el contenido del bowl.

  • Pica los jitomates, así como el aguacate en filetes delgados. Luego haz lo mismo con el ajo. Éste ultimo debe quedar muy fino.

  • Revuelve todo. Rectifica la sal y agrega lentamente un chorrito de aceite de oliva.

¡Listo!

Te recomendamos servir acompañado de totopos de maíz azul, así como comer tu ceviche lo más pronto posible, para que el limón no lo cueza de más.

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