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Waffles de limón y queso ricotta con jarabe de moras azules. Receta de desayuno

Waffles de limón y queso ricotta con jarabe de moras azules. Receta de desayuno
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Nunca está demás intentar un desayuno que levante el ánimo durante el día y con el que puedas consentir a los que quieres; por eso te proponemos estos deliciosos waffles de limón con queso ricotta que podrás acompañar con un rico café (chocolate o vaso de leche). ¡Toma nota!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Agua 1/4 de taza
  • Azúcar mascabado 1/4 de taza (para el jarabe)
  • Moras azules 1/2 taza frescas o congeladas
  • Cáscara de limón 6 tiras delgadas sin parte blanca
  • Yemas 2
  • Crema para batir 1 taza
  • Mantequilla derretida, 1/2 taza
  • Queso ricotta 3/4 de taza
  • Ralladura de limón 2 cucharadas
  • Jugo de limón 2 cucharadas
  • Claras 2
  • Azúcar 1/4 de taza (para los waffles)
  • Harina de trigo 1 1/2 tazas
  • Harina de maíz 1/4 de taza
  • Polvo para hornear 2 cucharaditas
  • Sal 1/4 de cucharadita
  • Nuez moscada 1/4 de cucharadita, fresca y rallada
  • Azúcar glass para decorar, cantidad suficiente

Cómo hacer Waffles de limón y queso ricotta con jarabe de moras azules

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m

Para preparar el Jarabe de moras azules y limón:

  • Coloque el agua y el azúcar mascabado en un sartén pequeño y póngalo a calentar a fuego medio. Agregue las moras azules y las tiras de cáscara de limón, y cueza por 5 minutos o hasta que se forme un jarabe espeso. Retire el sartén del fuego y reserve el jarabe.

Para preparar los Waffles de limón y queso ricotta:

  • Precalienta tu wafflera.

  • Bate en un tazón mediano las yemas con la nata o la crema para batir y la mantequilla derretida. Incorpora delicadamente el queso ricotta, la ralladura y el jugo de limón.

  • Bate las claras con una batidora eléctrica durante 3 minutos o hasta que se formen picos suaves. Agrega el azúcar y bata de nuevo entre 2 y 3 minutos más o hasta que se formen picos firmes.

Combina en un tazón grande la harina de trigo y de maíz con el polvo para hornear, la sal y la nuez moscada. Forma una cavidad en el centro y vierte allí poco a poco la mezcla de yemas y queso ricotta, incorporandóla con un batidor globo hasta que obtengas una mezcla homogénea y tersa. Incorpora con movimientos envolventes las claras batidas.

  • Mide entre ½ y ¾ de taza de masa y viértala en la plancha inferior de la wafflera. Extiende la masa con una espátula pequeña para que cubra todos los orificios de manera uniforme. Cuece los waffles entre 4 y 6 minutos o hasta que estén crujientes y dorados. Sácalos con una espátula y colócalos en platos.

  • Sirve los waffles bañados con el jarabe de moraz azúles y limón, y espolvoréalos con azúcar glass al gusto.

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