Huevos Divorciados. Receta fácil de desayuno tradicional mexicano

Huevos Divorciados. Receta fácil de desayuno tradicional mexicano
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En México un desayuno clásico de las loncherías y de los restaurantes, son los huevos divorciados, un platillo que consiste en dos huevos estrellados que se colocan al centro del plato, mientras que uno se baña de salsa roja y el otro de salsa verde, separados por un poco de frijoles negros de la olla.

Ahora te enseñamos a preparar este delicioso desayuno tradicional mexicano*, para hacer esta receta necesitarás de una **batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y un sartén antiadherente para freír los huevos y cocinar un poco las salsa.

Ingredientes

Para 4 unidades
  • Jitomate 350 g
  • Chile cuaresmeño 2
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 1
  • Aceite vegetal 1/2 cucharada
  • Sal al gusto
  • Tomates verdes cortados en cuatro 6
  • Chile serrano lavados y cortados en dos 3
  • Cilantro un puño
  • Huevo estrellados 8

Cómo hacer Huevos Divorciados. Receta de cocina mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Para preparar la salsa roja:

  • Hierve los jitomates y los chiles en las 2 tazas de agua. Una vez cocidos, licúalos con la cebolla y el diente de ajo hasta obtener una salsa tersa.

  • Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto, vierte la salsa y cocínala por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

  • Agrega sal al gusto y reserva.

Para preparar la salsa verde:

  • Agrega los tomates verdes, chile serrano, cebolla blanca en una olla. Cubre con agua completamente y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos.

Foto: Mexican Please

  • Coloca el tomatillo, serrano, cebolla y cilantro en la licuadora (sin agregar agua).

Licúa hasta que tenga consistencia lisa. Si llega a quedar muy espesa para tu gusto agrega un poco de agua de cocción de los chiles y tomates.

  • Sazonar al gusto con sal

Para la presentación de los Huevos Divorciados:

  • Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y fríe en él dos huevos, cuidando de no romper la yema, y añade sal.

  • Cué­celos por dos minutos, escúrrelos y colócalos sobre un plato. Repite la operación friendo los huevos restantes de dos en dos.

  • Baña uno de los huevos con salsa verde y el otro con la salsa roja.

Acompáñalos con los frijoles de la olla (o refritos si es el gusto).

  • Repite esta operación hasta terminar de prepararlos

¡Deliciosos!

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