HOY SE HABLA DE

Menú semanal del del 11 al 15 de noviembre

Menú semanal del del 11 al 15 de noviembre
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Como todos los domingos, hoy te traemos las recetas más deliciosas para que toda la semana comas bien y de forma nutritiva. Lo mejor de esto es que, además, todo lo que te sugerimos es totalmente práctico. No volverás a quejarte de las recetas deliciosas que ves en todas partes, pero que son irrealizables.

Toma nota de todo. Sabemos que te van a gustar y seguro en estos días las replicas.

Lunes

Entrada

Sopa de camote morado y zanahoria

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Siempre he dicho que una forma sencilla de aumentar nuestro consumo de verduras, es preparar más sopas. Por eso siempre estoy en busca de combinaciones diferentes de acuerdo a los ingredientes que encuentro de temporada. Hace unos días encontré camote morado, que por lo general es más dulce que el camote amarillo, así que decidí prepara una [sopa de camote morado y zanahoria] (https://www.directoalpaladar.com.mx/sopas-y-caldos/sopa-camote-morado-zanahoria-receta).

Esta sopa tiene dos grandes secretos. El primero es que, además del camote y la zanahoria, uno de los ingredientes básicos para preparar este platillo es la manzana. Le da un toque dulce y ayuda a espesar la sopa. El segundo es un poco de curry para equilibrar el dulzor de las verduras. Es una sopa con un platillo agridulce que cambia la percepción que tenemos de los platos de cuchara.

Plato fuerte

Albóndigas de berenjena

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Las berenjenas son un ingrediente súper versátil y nutritivo, aunque es cierto que muchas veces no sabemos que preparar con ellas. En ese caso siempre podemos buscar en la gastronomía italiana, donde seguramente encontraras una receta que se adapte a tus gustos. Así fue como encontré estas deliciosas albóndigas de berenjena, acompañadas de una salsa marinara.

Es una excelente receta para preparar un lunes sin carne, un día de cuaresma o si sigues una dieta vegetariana. Inclusive los amantes de la carne quedaran fascinados con su sabor. Lo mejor es que las puedes servir solas como plato principal, o servirlas como un platillo completo acompañándolas de pasta.

Postre

Natillas de almendra al brandy

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Las natillas son uno de los postres más sencillos que le gustan a chicos y grandes. Se consideran bocados dulces de todos los días, por eso les propongo unas deliciosas natillas de almendra al brandy. Con tan sólo añadir almendras y brandy logramos un platillo totalmente diferente del postre tradicional.

Martes

Entrada

Sopa de lima estilo Yucatán

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Cocinar y probar platillos con muchas especias es una de las cosas que más disfruto. Cuando hablamos de comida mexicana, por lo general los primeros platillos que nos vienen a la mente con estas cualidades son los típicos moles o pipianes, o hasta alguno que otro postre. La sopa de lima yucateca tiene está cualidad, además de ser un platillo muy sencillo y bastante ligero.

Muchas personas piensan que el ingrediente principal de esta sopa es la lima, pero más bien se trata de un caldo de pollo sazonado con lima, especias y chile. A pesar de que se trata de una sopa, es un platillo que se puede disfrutar perfectamente en los días de calor.

Plato fuerte

Lasaña de vegetales y queso sin pasta

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Comer cosas vegetarianas es fabuloso. Y para muestra, esta rica receta de una lasaña de vegetales y queso, para la que no necesitamos láminas de pasta. Es una maravilla.

Con que tengas un horno y un buen queso y crema, ya la hiciste. El sabor y jugo de las verduras hace gran parte de este platillo, que queda perfecto para la hora de la comida, o para un día especial en que tengas visitas y quieras consentirlas.

Postre

Tartaletas de piña

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Cuando de postres se trata siempre tenemos varias opciones a nuestro alcance. algunas de ellas, las más fáciles, consisten en comprar postres industriales o de pequeños comercios. La otra alternativa es la de preparar nosotros mismos un dulce postre que nos llenará de satisfacción.

Hoy te propongo una manera rápida y sencilla de preparar unas deliciosas tartaletas individuales de piña. Son una magnífica manera de terminar una comida o una cena. así mismo las puedes disfrutar o servir a la hora del café, en alguna reunión y hasta ponérsela en el lunch de tu hijo si prefieres que coma algo casero y más saludable que unas típicas barras de chocolate.

Miércoles

Entrada

Sopa primavera de arroz

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Cuando estamos en casa se nos antojan más recetas saludables y lo más práctico es preparar aquellas que utilizan ingredientes de temporada y que se cocinan en cuestión de minutos. Aprovechando los ingredientes que me sobraron de un quiche de verduras de primavera, prepare esta deliciosa sopa primavera con arroz.

Plato fuerte

Salteado de papas con verduras al comino

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Aprovechando que hoy es lunes, vamos a animarnos en preparar una receta apta para quienes no quieren comer carne en los “lunes sin carne” o para quienes nunca comen carne, más allá del día de la semana. Comer verduras no es necesariamente algo triste y aburrido como nos lo han hecho pensar en muchas ocasiones y todo es cuestión de saber prepararlas de manera atractiva.

Hoy te propongo una idea de receta vegetariana perfecta para una comida, así como para una guarnición que podría acompañar un plato de proteína no animal como alguna receta con tofu. Se trata de un salteado de papas con verduras al comino que, en todos los casos, es una alternativa con un buen sabor, sencilla y bastante rápida de elaborar que te va a encantar.

Postre

Barritas de avena y zanahoria

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Seguro a estas barritas de avena y zanahoria las preparas y te las van a pedir una y otra vez. Son deliciosas. Básicamente, están preparadas con avena y almendras, por lo que no necesitaremos de harina para prepararlas. ¡Manos a la obra!

Jueves

Entrada

Sopa de jitomate y alubias en olla de cocción lenta

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El jitomate es un ingrediente bastante fresco que por lo general solemos agregarlo a salsas y ensaladas. Sin embargo, uno de los platillos donde más puede lucir este ingrediente es en una sopa. A mi me gusta disfrutar de los jitomates en los días calurosos, y en esta ocasión utilice una olla de cocción lenta, que me permite no estar enfrente de la estufa tanto tiempo.

Agregué alubias blancas para darle una consistencia más cremosa al momento de licuarla, sin necesidad de agregar crema. Convirtiéndolo en un platillo bastante nutritivo, a pesar de utilizar muy pocos ingredientes para su preparación.

Plato fuerte

Pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujientes

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En casa siempre trato de incluir por lo menos un platillo vegetariano o vegano en el menú semanal. Así que siempre estoy en busca de recetas interesantes, que se adapten a los gustos de todos los miembros de la familia. Un platillo que nos encanto a todos fue la pasta con salsa de matcha y trozos de tofu crujiente. Lo mejor es que su preparación es bastante sencilla.

Postre

Rollitos de hojaldre con canela

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Hoy te proponemos una versión rápida y sencilla de unos rollos de canela con estos rollitos de hojaldre con canela que son perfectos para el postre o para acompañar el café de la tarde. El hojaldre nos da una textura diferente a la que acostumbramos tener en los rollos de pan dulce. Es más ligero o crujiente lo que lo hace perfecto para cualquier momento.

Viernes

Entrada

Gazpacho de mango y pimiento

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Preparé este rico gazpacho de mango y pimiento pensando justamente en los días calurosos de la Ciudad de México, ya que es un platillo ideal para refrescarse. Si le da click, encontrarás la receta.

Plato fuerte

Brochetas de tofu con piña y pimientos

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La receta de hoy es la de unas deliciosas y sencillas brochetas de tofu con piña y pimiento. Es una manera diferente y divertida de comer este producto al que acompañamos con piña para darle un toque dulce y de pimiento que siempre se adapta bien a las brochetas.

Postre

Cupcakes de avena con yogur helado

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Hoy les propongo hacer esta receta de cupcakes de granola y yogurt helado que son deliciosos. Además son muy sanos y es una manera diferente de ofrecerles algo dulce. Además estos cupcakes helados son perfecto también para los adultos por lo que los puedes tener a la mano para cualquier momento.

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