Una vez más el día de hoy les traigo una receta típica mexicana: Rajas con crema y elote. Personalmente y cómo lo digo muchas veces, este tipo de recetas me remite a mi infancia. Mi madre siempre fue excelente en la cocina, y la comida mexicana era su especialidad. Las rajas con crema y elote le salían deliciosas y aprendí un poco de ver cómo las hacía.
Es por eso que hoy les traigo mi versión de las rajas con crema y elote que son una muy buena alternativa para comer con unas tortillas o con un bolillo caliente. Como verás son sencillas de preparar y las puedes comer sin tanta culpa si usas crema ligera.
Vamos a los ingredientes
Ingredientes
Tres chiles poblanos, una taza de elotes cocidos (en lata), una cebolla grande, media taza de leche, media taza de crema ácida, sal y pimienta blanca.
Preparación
Vamos a poner a a asar los chiles sobre un comal o en un sartén hasta que queden bien quemaditos. Los ponemos en una bolsa de plástico unos cinco minutos para luego retirarles la piel lo más que se pueda, eso facilitará el proceso.
![Rajas](https://i.blogs.es/dd4429/rajas-prep/450_1000.jpg)
Cortamos la cebolla en julianas que ponemos a sofreír por unos tres minutos. Mientras tanto vamos a cortar las rajas de chile y las agregamos a la cebolla. Posteriormente vamos a agregar los granos de elote y revolvemos.
Finalmente vamos vaciar la leche y la crema en el sartén, sazonamos con sal y pimienta y volvemos a revolver todo muy bien. Dejamos en la lumbre (media) por unos 10 minutos más o menos.
Degustación
Como se los comentaba al inicio, las rajas con crema y elote son deliciosas con unas tortillas recién hechas para hacer unos taquitos. Puedes también comerlas con un arroz blanco y acompañarlas con una cerveza clara fría.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media
Directo al Paladar | Sopes con huevo. Receta
Directo al Paladar | Tortitas de atún. Receta