Molotes de Oaxaca. Receta fácil de comida mexicana

Molotes de Oaxaca. Receta fácil de comida mexicana
Sin comentarios
19 votos

Todos llevamos en nuestro corazón gastronómico un pedacito de Oaxaca, un lugar lleno de cultura, tradiciones, paisajes hermosos y comida deliciosa. Y para que no extrañen tanto a nuestra 'Oaxaquita' querida, les compartimos una receta rápida para que le den gusto a su antojo de molotes.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Masa para tortillas 500 g
  • Harina cucharadas 2
  • Aceite vegetal taza 1
  • Sal Al gusto
  • 1 cucharadita de polvo de hornear cucharadita 1
  • Papas 250
  • Ejotes 150 g
  • Chorizo 150
  • Lechuga orejona 1
  • Rábanos 10

Cómo hacer Molotes de Oaxaca

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m

• Se pelan y fríen los chorizos en un poco de aceite, se agregan las verduras picadas; se fríen un rato y se les pone sal.

• Se revuelve la masa con el aceite, harina, sal, polvo de hor- near y un poco de agua. Se amasa muy bien.

• Se hacen las tortillitas del diámetro de una taza.

• Se les pone en medio un poco de relleno y se enrollan como puritos.

• Se fríen, hasta que queden dorados.

• Se sirven con lechuga y rábanos.

Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. | Foto: Recetario la Villita

19 votos
Temas
Inicio