Gorditas rellenas tradicionales: Doña Ángela "De mi rancho a tu cocina" tiene la receta fácil de este clásico de la cocina popular de México

Gorditas rellenas tradicionales: Doña Ángela "De mi rancho a tu cocina" tiene la receta fácil de este clásico de la cocina popular de México
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Doña Ángela del canal de Youtube De mi Rancho a tu Cocina nos vuelve a sorprender de nuevo con una de sus más recientes recetas fáciles para preparar un platillo típico de México: las famosas gorditas rellenas; es así que nos muestra una vez más, cómo cocinar de manera fácil en casa y sin tantos ingredientes.

Las gorditas son esos clásicos antojitos mexicanos (o garnachas, como se le conoce a los platillos de maíz que son fritos en aceite); se comen como comida popular a lo largo de toda la República Mexicana: ya sean gorditas de chicharrón, de papa o martajadas. A las gorditas también se les conoce como bocoles en la Huasteca hidalguense o potosina y también existen de dulce como las famosas gorditas de nata.

Gorditas De Chicharron

Después de una breve ausencia por motivos de salud, Doña Ángela está de vuelta, con mayor energía para enseñarnos a preparar algunas de las mejores recetas de la gastronomía mexicana así como suele hacerlo en su casa, y como dice: "siempre para consentir a la familia".

Para preparar este delicioso platillo necesitarás los siguientes utensilios:

  • Comal - 129

  • Molcajete de piedra - 542

  • Olla - 849

Ingredientes

Para personas
  • Chile poblano 4
  • Cebolla blanca 1 1/2
  • Jitomate 4
  • Chile serrano 4
  • Dientes de ajo 2
  • Elote desgranado 1
  • Queso Oaxaca al gusto
  • Manteca una cucharada grande

Cómo hacer Gorditas rellenas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Asa todos los chiles, el jitomate, la cebolla y el ajo en un comal o plancha. Cuando estén listos, retira y coloca los chiles poblanos en una bolsa de plástico para que suden.

  • Coloca sal, cebolla y ajos en un molcajete y muele. Después añade los chiles serranos y repite. También puedes usar un procesador de alimentos o licuadora.

  • Al terminar la salsa, pela los chiles poblanos y corta en rajitas la piel. Para hacerlo, haz cortes horizontales y rectos.

  • En una olla, coloca media cebolla picada, luego las rajas. Añade sal al gusto y deja que fría de 3 a 5 minutos.

  • Añade los granos de elote y deja calentar unos minutos más.

  • Para hacer las gorditas, agrega manteca, sal y un puñito de royal a la masa. Luego amasa.

  • Comienza a hacer las gorditas tomando un puñito de masa y aplanándolo con las manos. Una vez hechas, llévalas al comal y comienza a cocerlas.

  • Cuando estén listas, retira del calor y deja enfriar un par de minutos. Después ábrelas y rellena con queso y rajas.

  • Llévalas de nuevo al comal hasta que se derrita el queso.

  • Sirve con la salsa preparada y disfruta.

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