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Cómo preparar un 'Pavo frito' con los consejos expertos del Top Chef Kenny Gilbert

Cómo preparar un 'Pavo frito' con los consejos expertos del Top Chef Kenny Gilbert
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Para esta fechas en las que inician las preparaciones para Día de Acción de Gracias o Thanksgiving y en las que estás listo para empezar a pensar en lo que prepararás para la cena de Navidad, vamos a compartirte unos tips para saber cómo preparar un 'Pavo frito' con los consejos expertos del Top Chef Kenny Gilbert.

Thanksgiving o Día de Acción de Gracias se realiza cada año durante el cuarto jueves del mes de noviembre y uno de los ingredientes 'estrella' de esta celebración es el pavo, una proteína que se puede preparar de diferentes formas, dependiendo del gusto de cada familia: puede ser relleno, al horno o frito.

Una de las ventajas del pavo, es que se trata de una proteína muy versátil y que es una de las estrellas de esta temporada. Así que si este año estás pensando en preparar un pavo frito, te compartimos algunos consejos y trucos expertos para que tu preparación sea todo un éxito, teniendo en cuenta algunas medidas preventivas.

El Top Chef Kenny Gilbert nos da estos tips expertos:

Consejos Expertos Chef Kenny Gilbert Pavo Estos consejos expertos del chef Kenny Gilbert te ayudarán a preparar un gran pavo frito.

Conversamos con el Chef Kenny Gilbert, director culinario en Grove Bay Hospitality y exparticipante de la séptima temporada de Top Chef, quien nos brindó algunos consejos y pasos para preparar un pavo frito exquisito pero sobre todo y muy importante: de manera segura.

¿Chef Kenny, recomienda utilizar una freidora de pavo en espacios cerrados?

"De ninguna manera, siempre hay que utilizar la freidora de pavo en un espacio abierto o al aire libre, ya que al no hacerlo puede convertirse en un gran peligro".

Cuando estemos por freír el pavo, ¿cuántos litros de aceite se necesitan?

"Yo utilizo entre 5 a 6 galones de aceite. Es decir, 20 litros".

¿Por cuánto tiempo se debe freír el pavo? ¿Cuál debe ser la temperatura interna del pavo cuando termine de cocinarse?

"El tiempo de cocción varía con el tamaño del ave. Recomiendo cocinar el pavo por aproximadamente 4 minutos por libra (es decir 0.450 kg, un pavo de 16 libras (7 kg) se debería de freír por 64 minutos con una temperatura interna de 165-170F (o 77°C).

Consejos expertos para preparar un pavo frito

¿Cómo se fríe un pavo en la freidora? ¿Nos puede brindar todos los pasos que usted lleva a cabo y las medidas que debemos tomar?

Debes estar al tanto de que no haya niños ni animales cerca de la freidora y debes estar supervisando la freidora en todo momento.

  • Primero, coloca el tanque de gas propano y el quemador en un espacio exterior donde esté lo suficientemente lejos de un lugar propenso a incendiarse.

  • El quemador debe colocarse al menos a dos pies (medio metro) de distancia del gas propano.

  • Luego, coloca una olla de 10 galones (38 l) en el quemador y agrega 5-6 galones (20 l) de aceite.

  • Abre el gas y enciende el quemador con mucho cuidado utilizando guantes y el equipo adecuado para proteger tus manos, piel y rostro.

  • Calienta el aceite a 325F estando siempre atento a que el aceite no se sobrecaliente

  • Saca el pavo descongelado de la salmuera y sécalo por dentro y por fuera para que no haya humedad excesiva.

  • Coloca el pavo con las patas hacia abajo en el soporte de la bandeja y ponlo lentamente en la freidora.

  • Fríe el pavo de 16 lbs (7 kg) durante 60-64 minutos.

  • Retira y escurre.

  • Deja reposar 30 minutos antes de servir.

Ventajas de freír un pavo en lugar de asarlo:

¿Cuáles son las ventajas de freír un pavo en lugar de asarlo?¿resulta más jugoso y consistente al freírlo?

"En mi opinión, freír un pavo hace que el pavo quede más jugoso porque se fríe en grasa".

Consejo experto: Para que te quede más delicioso, puedes utilizar grasa de pato y aceite de cacahuate.

Características que debe de tener una buena freidora de pavo

¿Qué características son importantes en las freidoras y por qué?

"Existen muchas características que debemos tener en cuenta. Por ejemplo: el termómetro (BTU), controles de temperatura, drenaje de grasa, sistemas de filtración, accesorios (como ganchos de elevación y cestas para freír), etc".

¿Cuál es la capacidad/tamaño adecuado para una freidora de pavo?

"Yo diría que un 52 Qt, tamaño extra grande sería ideal".

Consejo experto: Sin duda, debes buscar una olla grande que tenga una cesta. Un accesorio esencial son los guantes de alta temperatura para mayor seguridad.

¿Puedes por favor compartir al menos una freidora de pavo que recomendarías y porque?

"Recomiendo enormemente la 52 Qt. Large Outdoor Aluminum Turkey Deep Fryer Pot and Burner Kit ya que es lo suficientemente grande y viene con todas las herramientas necesarias para perfeccionar un pavo frito. Es un electrodoméstico de calidad y fácil de usar".

¿Quién es el chef Kenny Gilbert?

Chef Kenny Gilbert Consejos Pavo El chef Kenny Gilbert es Top Chef y tiene una amplia carrera culinaria.

El chef Kenny Gilbert es conocido por su participación en la séptima temporada de Top Chef, donde demostró poseer una gran personalidad y se convirtió instantáneamente en uno de los concursantes más simpáticos y queridos hasta la fecha.

Su carrera gastronómica abarca más de dos décadas como chef y restaurador. Ha viajado por todo el mundo, aprendiendo las técnicas y descubriendo los sabores y procesos de la cocina global.

Kenny Gilbert fue criado en Cleveland, pero cuenta con profundas raíces tradicionales de la cocina sureña. Su padre era un ávido amante de la barbacoa y creaba sus propios aliños y salsas, mientras que su madre era una fantástica cocinera casera.

Impulsado por su propia pasión por la cocina, Gilbert ya cocinaba la cena de Acción de Gracias a la edad de 11. Después de terminar la escuela culinaria en el Instituto Culinario de Pensilvania, Gilbert comenzó su carrera en el Hotel Ritz-Carlton, Amelia Island, como aprendiz en la cocina de garde manger.

A los 23 años ascendió a Chef de Cocina y consiguió el codiciado premio Cinco Diamantes de la AAA. Gilbert también fue chef ejecutivo en The Lodge Sea Island Golf Resort, en Sea Island, Georgia, donde supervisó los cuatro conceptos gastronómicos. Durante su estancia en The Lodge, tuvo la oportunidad de encargarse del catering de la cumbre del G8 de 2004.

Gilbert y sus recetas han aparecido en numerosas revistas y blogs nacionales, como Food & Wine, Coastal Living, Garden & Gun, Men's Journal, Playboy, eater.com, delish.com, people.com, maxim.com y esquire.com.

Recientemente, su receta del pavo de Acción de Gracias apareció en la revista O Magazine el pasado noviembre. Oprah Winfrey recurre a menudo a Gilbert como uno de sus chefs personales preferidos para sus fiestas. Su comida también ha aparecido en numerosos libros de cocina como Oprah Winfrey's Food Health and Happiness: 115 On Point Recipes for Great Meals and a Better Life, Art Culinaire, Top 100 Toques of Black Chefs, Adrian Millers Black Smoke y el nuevo libro de cocina del chef Bobby Flay (Beat Bobby Flay), destinado a salir este año.

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