Empanadas de carne y elote con queso. Receta fácil de tentempié

Empanadas de carne y elote con queso. Receta fácil de tentempié
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Cada que las tenemos enfrente todos pecamos comiéndonos más de una. Es por eso que hoy te compartimos la receta de dos de los tipos clásicos de empanadas argentinas: de carne y de elote con queso.

Pare prepararlas no necesitas más de una hora, así que te sugerimos empezar pronto para que las tengas listas cuando te sientes a comer. Son súper prácticas, ricas y perfectas para cualquier ocasión.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Harina 700 g
  • Mantequilla 80 g
  • Carne de res 400 g
  • Pimiento verde 1
  • Pimiento amarillo 1
  • Aceite vegetal 500 ml
  • Queso manchego 300 g
  • Elotes dulces 300 g
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Chimichurri 300 g
  • Cebolla blanca 200 g

Cómo hacer empanadas argentinas caseras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 5 m
  • Reposo 3 m

Para la masa, calienta agua en un sartén y añade la mantequilla. Espera a que se derrita por completo.

Mientras tanto, enharina una superficie de madera lisa y limpia. Vacía ahí toda la harina y haz una especie de volcán.

Agrega lentamente la mantequilla derretida con agua en el centro del volcán. Ve incorporando la harina del centro, yendo gradualmente hasta las orillas. Reserva durante 20 minutos.

En otra sartén pon un chorrito de aceite y saltea 100 gramos de cebolla picada, con los morrones en cubitos pequeños. Una vez que estén listos, agrega la carne de res molida y cocina hasta que quede en punto. Agrega pimienta y sal al gusto. Reserva.

En una cacerola saltea los otros 100 gramos de cebolla picada, con los elotes dulces. Cuando ya estén cocidos agrega el queso manchego y una pizca de sal y pimienta negra. Reserva.

Amasa hasta que la consistencia quede elástica y no se rompa.

Extiende toda la masa con un rodillo. Debe quedar de unos tres milímetros de grosor.

Con un molde corta círculos de 12 centímetros de diámetro.

Rellena la mitad con el guiso de carne y la otra, con el de queso.

Cierra la empanada con los dedos y sella las orillas usando un tenedor.

En una cacerola de tamaño y hondura media pon a calentar todo el aceite que sobre. Una vez que empiece a ebullir, sumerge una a una las empanadas. Sácalas cuando adquieran un color ligeramente tostado.

Quítales todo el aceite que puedas con una toalla de papel absorbente. Luego sírvelas acompañadas de una ración generosa de chimichurri.

¡Listo! Tu receta está terminada y lista para darle felicidad a todos.

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