Vino especiado o Mulled wine una bebida muy navideña. Receta fácil

Vino especiado o Mulled wine una bebida muy navideña. Receta fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
9 votos

Cuando llega la época decembrina, es importante mantener una buena temperatura. Además los fríos siempre hacen que se nos antoje una bebida caliente.

Una de las bebidas calientes favoritas de mi casa es el Mulled wine o vino especiado, el cual conocimos una Navidad que pasamos en Londres acompañados de unos viejos amigos de la maestría de mi mujer. Gracias a su reconfortante sabor, lo tomamos prestado de nuestros queridos amigos británicos y lo volvimos una tradición que no puede faltar en casa en las temporadas invernales.

Viski Belmont Geo Rack de Vino Independiente y armarios con Capacidad para 6 Botellas, 14,2 Pulgadas, Oro

Deseándoles que tengan unas muy bonitas navidades, les comparto nuestra receta de Mulled wine que tan buenos momentos nos ha regalado.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Una botella de vino tinto 1
  • Raja de canela 1
  • Anís estrella 2
  • Clavos de olor 2
  • Una pizca o un sobre de Té limón
  • Pimienta negra 2
  • 4 cucharadas de azúcar
  • La cáscara de una naranja
  • 1 naranja en rodajas
  • 1 limón cortado en rodajas para decorar

Cómo hacer Mulled Wine o vino especiado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 5 m
  • Vaciar en una olla la botella de vino tinto y ponerla a fuego medio
  • Una vez que empiece a evaporarse el vino, disolver las 4 cucharadas de azúcar morena y tapar por un minuto
  • Agregar todas la especies y dejar calentar de 3 a 4 minutos
  • Dejar enfriar un poco y colar antes de servir

Nota: Siempre observar la mezcla para no dejar que el vino hierva demasiado o si no perderá todo el alcohol

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio