Cómo preparar sangría con vino tinto y frutos rojos: necesitas 5 ingredientes y 10 minutos para disfrutar de esta bebida muy refrescante

Cómo preparar sangría con vino tinto y frutos rojos: necesitas 5 ingredientes y 10 minutos para disfrutar de esta bebida muy refrescante
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

1 votos

Existen recetas que se han convertido en nuestros consentidos de cajón. Una de ellas es, sin duda, esta bebida tradicionalmente española: la sangría de vino tinto. Es perfecta para refrescarte a media tarde mientras disfrutas de alguna pizza al horno en una terraza, por ejemplo. Sin embargo, también se convierte en una opción infalible para acompañar tus fiestas y cenas familiares y de amigos. Te contamos cómo preparar sangría con vino tinto en muy pocos minutos.

Lo mejor de todo es que la sangría es una opción económica y con mucho sabor para preparar algún cóctel en casa, ya que requiere muy pocos ingredientes y no es muy estricta en su preparación. Puedes siempre apelar a tu creatividad culinaria y agregar tus ingredientes favoritos, como algunas frutas. Así pues, puedes preparar una jarra grande de vidrio y prepararte con tu buena dotación de sangría para compartir con tus invitados. ¡Manos a la obra!

También puedes probar otras versiones de sangría con vino rosado o blanco, son una delicia refrescante.

Trucos para hacer una sangría deliciosa

Elige el vino correcto: La calidad de vino es muy importante para que la sangría quede deliciosa. Escoge un vino afrutado que combine muy bien con la fruta que agregarás.

Frutas frescas: Escoge frutas muy frescas y de temporada. Las de siempre son manzanas, naranjas y limones, pero puedes agregar durazno, fresas y cualquier fruto rojo.

Corta las frutas en trozos medianos: Corta las frutas en trozos de tamaño mediano para que no se hagan pure en la bebida y se pueda disfrutar de su rica textura.

Agrega un toque de licor: Añade un poco de licor de naranja o brandy para darle un sabor especial a la sangría.

Déjalo reposar: Después de mezclar todos los ingredientes, deja reposar la sangría en el refrigerador durante al menos una hora para que los sabores se mezclen bien.

Ingredientes

Para 3 personas
  • 1 botella de vino tinto de 750 ml.
  • 3 tazas de agua mineral
  • 3 limones o más, solo el jugo
  • 3 cucharadas de azúcar o más, según el gusto
  • 2 tazas de frutos rojos mixtos

Cómo hacer sangría de frutos rojos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 11 m
  • Elaboración 11 m
  1. Sirve el vino, el agua mineral y el jugo de limón en una jarra grande.

  2. Agrega el azúcar y mezcla bien.

  3. Añade las frutas y mezcla.

  4. Agrega hielo y sirve.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo preparar clericot con vino tinto y Sprite para combatir el calor en solo 3 pasos

1 votos
Inicio