Cómo preparar el mejor chocolate especiado para beber y acompañar una tarde fría

Cómo preparar el mejor chocolate especiado para beber y acompañar una tarde fría
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El chocolate caliente es una de nuestras bebidas favoritas en México, y aunque lo consumismos principalmente en la época de frío como ahorita en invierno, nada nos detiene para prepararlo cualquier día del año para acompañar unos riquísimos tamales o un pan dulce durante la mañana o la tardenoche.

Si quieres acompañarnos a realizar esta deliciosa receta mexicana, solo necesitaras una olla de barro para hacerlo de la manera tradicional o también puedes usar una olla normal de peltre o metálica

Ingredientes

Para 4 personas
  • Azúcar mascabado 1/4 de taza
  • Cacao en polvo 1/2 taza
  • Canela 1/2 cucharadita
  • Cardamomo 1/4 cucharadita cafetera
  • Chile Ancho 1
  • Sal 1/8 de cucharadita
  • Ralladura naranja 1 cucharada
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Leche 3 tazas

Cómo hacer chocolate especiado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Comienza colocando la leche en una olla de barro y agregando una pizca de chile, una pizca de canela, el cardamomo y la ralladura de naranja.
  • LLeva toda esta mezcla a fuego alto y deja que la leche se infusione con todas las especias para que pueda extraer sus aromas y sabores.
  • Una vez listo retira del fuego la leche y agrega el chocolate.
  • Revuelve muy bien para incorporar todo y cuela antes de servir para retirar los residuos sólidos.
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