Atole de Guayaba con jengibre. Receta saludable para combatir enfermedades respiratorias

Atole de Guayaba con jengibre. Receta saludable para combatir enfermedades respiratorias
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El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume especialmente durante la época de frío, esta bebida ha estado presente en las mesas mexicanas desde tiempos precolombinos, es una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal.

En esta ocasión te queremos presentar un atole de guayaba con jengibre, dos ingredientes que son perfectos para ayudarnos a combatir los resfríos y las enfermedades respiratorias, hablamos de la riquísima guayaba y el super saludable jengibre, dos ingredientes que combinados hacen un escudo de salud para defendernos de estos fríos de febrero.

Nosotros prepararemos este atole de la manera tradicional, para la que solo necesitaras una olla de barro o también puede ser una olla normal de peltre o metálica, y un bowl para disolver la masa en el agua.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pulpa de guayaba 1 tazas
  • Piloncillo 1 trozo al gusto
  • Jengibre 1 trozo pequeño
  • Masa de maíz 5 cucharadas
  • Agua 750 ml

Cómo hacer atole de Guayaba con jengibre

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 17 m
  • Elaboración 17 m

Preparaciones previas

  • Lava y remueve las semillas de 6 guayabas.
  • En una procesadora de alimentos licúalas con una taza de agua para obtener la pulpa.
  • Reserva.
  • Lava y pela un trozo de jengibre de unos 3 cm.
  • Reserva.

Para el atole

  • Hierve por 10 minutos a fuego medio dos tazas de agua con el jengibre y el piloncillo.
  • Una vez pasados los 10 minutos, retira el jengibre de la olla.
  • Agrega la pulpa con las 5 cucharadas de masa de maíz.
  • Revuelve constantemente.
  • Cocina a fuego medio hasta hasta obtener una consistencia de atole.

Foto | El Sol de San Luis |

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