Publicidad

Vino enlatado: la cada vez más llamativa oferta para los amantes del vino

Comentar
Vino enlatado: la cada vez más llamativa oferta para los amantes del vino

Controvertido. Lo es. Pero quizá es momento de detenernos a ver las ventajas que el vino enlatado nos ofrece pues hay que admitir que cada día se vuelve más popular. Quizá por que en cada lata solo hay dos porciones, quizá por su precio y desde luego, por la posibilidad de probar un nuevo vino sin tener que abrir una botella entera.

Quienes gustan de tomar una copa de vino después de una jornada de trabajo para relajarse y complacer los sentidos, pero sin consumirlo en exceso, saben que tras abrir una botella de vino para servirse solo una copa viene la difícil tarea de guardarlo adecuadamente para que no pierda sus propiedades, y que para obtener lo mejor de estas lo mejor es consumirlo cuanto antes.

Leer más »

Menú semanal del 18 al 24 de marzo

Comentar
Menú semanal del 18 al 24 de marzo

En la última semana de marzo les traemos una recopilación de recetas bastante variadas y ricas para que preparen esta semana, incluidas algunas recetas especiales para disfrutar en este periodo de Cuaresma. Así como recetas súper reconfortante para el antojo.

El debate de si el desayuno es la comida más importante del día o no sigue en pie, y probablemente nunca sepamos la respuesta correcta, pero si eres de los que disfruta desayunar cosas ricas y diferentes, entonces te compartimos una receta fusión entre uno de los panes más típicos de Inglaterra y sabores mexicanos. Se trata de un bagel de pollo en salsa verde que no te puedes perder.

Leer más »
Publicidad

Tortitas de ejotes con mole. Receta mexicana sencilla y deliciosa

Comentar
Tortitas de ejotes con mole. Receta mexicana sencilla y deliciosa

Las tortitas suelen ser de las recetas de comida familiar más comunes que tenemos en nuestras casas en México. Todas y todos hemos podido disfrutar de algunas variantes de las típicas tortitas de pollo, de carne, de camarón o de alguna verdura.

Hoy te proponemos una idea interesante de con una versión un poco diferente de unas tortitas sin carne con esta receta de las tortitas de ejotes con mole. Es ideal para la comida y más aún si tienes en el refrigerador algo de mole ya listo que te haya sobrado de algunos días anteriores.

Leer más »

Científicos logran modificar la levadura de la cerveza para producir CBD y THC

Comentar
Científicos logran modificar la levadura de la cerveza para producir CBD y THC

Los científicos lograron convertir la levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en tetrahidrocannabinol (THC), el compuesto psicoactivo que se encuentra en el cannabis y en cannabidiol (CDB), el compuesto que cada vez gana mayor popularidad por sus posibles beneficios terapéuticos en una variedad de alimentos, bebidas y productos para la salud. El objetivo de la investigación es permitir la producción de THC y CBD sin cultivos basados en plantas.

El proceso consiste en convertir un azúcar que se encuentra en levadura de cerveza, galactosa, en compuestos cannabinoides. El hallazgo podría cambiar el mercado de los cannabinoides, permitiendo una producción menos costosa y más eficiente de compuestos como el CBD y el THC, haciendo que su venta sea más confiable para las compañías farmacéuticas y el público en general.

Leer más »
Nuestros favoritos

Las mejores formas para conservar el cilantro

Comentar
Las mejores formas para conservar el cilantro

El cilantro es una de las hierbas aromáticas que más usamos en México, ya sea para hacer una salsa verde, un pico de gallo, para darle sabor a un caldo o simplemente espolvoreado sobre unos tacos. Se podría decir que es una hierba esencial de la cocina mexicana.

Su precio es bastante accesible y quizá sea por eso que siempre lo usamos fresco, pues hay que reconocer que no seca bien. Lo malo es que no se mantiene fresco por mucho tiempo, y para no desperdiciarlo debemos usarlo inmediatamente o buscar las mejores formas para conservar el cilantro.

Leer más »
Nuestros favoritos

Alambre de camarón. Receta mexicana en video

Comentar
Alambre de camarón. Receta mexicana en video

El concepto del alambre es una de las mejores tradiciones gastronómicas en México. Su sencillez y versatilidad lo hace un platillo que se puede adaptar a todos los gustos. Lo importante en el alambre, además de los ingredientes, son las salsas con las que se va a disfrutar así como la calidad de las tortillas de maíz con las que se va a comer.

La receta en video de hoy es la de un alambre de camarón que es una manera diferente y realmente muy rica de comer esta especialidad mexicana. Los camarones son parte de los mariscos que más comemos en México y nos encantan bajo todas sus presentaciones. Desde el típico coctel de camarón hasta las pasta a la marinera pasando por el alambre. Hoy lo comeremos con salsa verde pero ustedes lo pueden servir con las salsas que más les agreden.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Descubre el primer tomo de la Bullipedia de Ferran Adriá

Comentar
Descubre el primer tomo de la Bullipedia de Ferran Adriá

En el 2011, el aclamado chef español Ferran Adriá decidió cerrar las puertas de su restaurante el Bulli para dedicarse tiempo completo al proyecto de la Bullipedia. ¿De qué se trata todo esto? Admito que es un poco difícil de entender, por eso trataremos de desmenuzar todo lo que esta mente brillante de la gastronomía nos quiere enseñar.

Originalmente la Bullipedia iba a ser la primera enciclopedia electrónica dedicada exclusivamente al conocimiento gastronómico descubierto hasta hoy en día. Sin embargo, hace uno meses Adriá decidió que, durante los próximos cuatro años, también se imprimirán 35 libros de 500 páginas cada uno, con toda la información recabada. La idea es publicar ocho tomos al año, así en el 2022 se tendrá lista la Bullipedia y se podrá tener el contenido de forma digital.

Leer más »
Nuestros favoritos

Galletitas de dulce de leche. Receta de postre fácil sin harina

Comentar
Galletitas de dulce de leche. Receta de postre fácil sin harina

El dulce de leche no es una especialidad mexicana, a pesar de que algunos lo crean, y podemos encontrarlo, bajo nombre diversos en países de América Latina, Europa y hasta Rusia. Sin embargo en México lo hemos adoptado también que lo consideramos casi como parte de nuestra historia gastronómica que lo podemos concentrar bajo muchas formas y presentaciones.

Hoy te propongo una forma divertida de comer el dulce de leche que se encuentra a medio camino entre el tradicional forma líquida para untar y los dulces tradicionales que viene con nueces y que son tan ricos. Estas galletitas de dulce de leche requieren de tan solo cuatro ingredientes y lo más interesante, no llevan harina ni requieren de horneado.

Leer más »

Pasta con betabel estilo risotto. Receta

Comentar
Pasta con betabel estilo risotto. Receta

Buscando opciones para integrar más verduras en la comida, me encontré con esta receta de pasta con betabel estilo risotto, que además de tener un color natural impresionante que llama la atención de los más pequeños, es bastante sencilla de preparar. Lo que hace único a este platillo es que la pasta se cocina al estilo de un risotto. Es decir, en lugar de hervir la pasta en agua y luego escurrirla, la pasta se cocina añadiendo poco a poco caldo de pollo.

Para que el betabel se cocine al mismo tiempo que la pasta, es importante que lo cortes en pedacitos muy pequeños. El equilibrio de sabores y texturas es bastante agradable al paladar. Además, es un platillo ideal para llevar en un recipiente a la escuela o a la oficina.

Leer más »
Nuestros favoritos

Las muestras de comida tienen un impacto positivo en las ventas, pero ¿cuál es su impacto en los consumidores?

Comentar
Las muestras de comida tienen un impacto positivo en las ventas, pero ¿cuál es su impacto en los consumidores?

Seguramente en alguna ocasión has sido abordado en el supermercado por una demostradora con una pequeña charola con muestras de algún producto. Si eres como yo, rara vez aceptas probar, aunque es cierto que muchas personas se desviven por probar todos los productos que estén a su alcance. Pero ¿qué tan efectivas son esas estrategias para atraer las compras y la lealtad de los clientes más allá de una comida gratis?

Las muestras en la tienda pueden aumentar las ventas de todos los productos, especialmente de la comida. Los clientes quieren poder probar un producto antes de comprarlo, y las demostraciones de alimentos proporcionan precisamente eso. Si les gusta un producto, entonces lo comprarán. Las compañías de alimentos también tienen sus propias razones para amar el muestreo, las muestras pueden aumentar las ventas hasta en un 2,000 por ciento.

Leer más »
Nuestros favoritos

Pasta integral con champiñones y pesto. Receta en una infografia

Comentar
Pasta integral con champiñones y pesto. Receta en una infografia

Las pastas son ideales para una comida o una cena llena de sabor y si les añadimos pesto tendremos un platillo tradicional y delicioso. Para darles un toque aun más fresco, les agregamos unos champiñones naturales que suelen combinar muy bien con todos los demás ingredientes.

Esta es una receta que podrás preparar en menos de 30 minutos para un resultado estupendo. Es ideal para vegetarianos o simplemente para quienes buscan una alternativa de comida con muchos pimientos.A continuación les compartimos la receta de pasta integral con champiñones y pesto.

Leer más »

El intrincado rol de los pretzels en la Cuaresma

Comentar
El intrincado rol de los pretzels en la Cuaresma

Hoy en día los pretzels pueden parecer un alimento sencillo para disfrutar como botana o snack mientras vemos un partido deportivo, o simplemente por el gusto de disfrutar de un pan esponjoso, con un toque saladito y sobre todo muy rico. Por lo general se asocian con la comida alemana, pero su historia es realmente sorprendente, ya que durante muchos años fueron considerados un alimento cristiano durante el tiempo de Cuaresma.

La leyenda más conocida sobre su origen cuenta que los pretzels fueron inventados por un monje en un monasterio del sur de Francia (o norte de Italia) en el año 610 D.C. Con los sobrantes de masa que tenía, el monje decidió hacer tiras para doblarlas y recrear unos brazos cruzados en oración. Los tres agujeros que estratégicamente dejo, representan a la Santísima Trinidad. El monje regalaba a sus alumnos estos panes como recompensa por aprender sus lecciones religiosas, de hecho, los llamó pretiola, que en latín significa "pequeñas recompensas".

Leer más »
Publicidad
Inicio