Publicidad

Nopal: alimento del futuro según la ONU

Comentar
Nopal: alimento del futuro según la ONU

Una de las consecuencias que ha generado el cambio climático es que la manera de alimentarse (alrededor del mundo) está dejando de ser sostenible, por eso existe un gran número de crisis alimentarias y ante esta situación, la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, está desarrollando estrategias para fomentar el consumfeco de ciertos alimentos e insumos que sean sustentables como el nopal.

De acuerdo a datos de la ONU, en México consumimos un total de 6.4 kilos anuales de nopal por persona, y aunque en México es común consumirlo, en otros lugares no; es por eso que la ONU se dio a la tarea de educar a comunidades afectadas por la sequía del cultivo de este cactus.

¿Por qué el nopal es un alimento del futuro?

El nopal es de la familia de los cactus, y su cultivo es de poco cuidado, requiere de poca agua y es capaz de sobrevivir a altas temperaturas.

La FAO estima que uno de los problemas que enfrentaremos en el futuro es precisamente la escasez de agua, aunado a eso, también cuenta con un alto valor nutricional, accesibilidad, sabor y bajo impacto ambiental.

Fuente:

FAO

Leer más »
Publicidad

Cuál es el polvo para hornear y cómo usarlo

Comentar
Cuál es el polvo para hornear y cómo usarlo

La levadura química o polvo para hornear, comúnmente conocido en México como royal es un agente leudante que consiste en una combinación de bicarbonato de sodio, cremor tártaro y un absorbente de humedad. Tiene la misma función de la levadura, pero actúa de una manera más rápida, y se utiliza en mezclas para preparar galletas, tartas y pasteles, dándoles volumen.

Pero muchas veces nos entran dudas sobre cómo utilizarlo, cuál comprar, cómo saber si aún puede utilizarse y más de alguno se habrá cómo se hace. Así que hoy dedicaremos algunos minutos para resolver esas dudas.

Leer más »

Atún empanizado en ajonjolí con ensalada de quinoa y mango. Receta saludable

Comentar
Atún empanizado en ajonjolí con ensalada de quinoa y mango. Receta saludable

Muchas veces sólo con ver los ingredientes de una receta nos imaginamos que su preparación es súper complicada, pero la verdad es que muchas veces son mucho más fáciles de preparar que las recetas tradicionales a las que estamos acostumbrados. Probablemente se deba a que no estamos familiarizados con los ingredientes.

Hace unos días, buscando recetas saludables y refrescantes para el clima cálido, me acordé de esta receta de atún empanizado en ajonjolí con ensalada de quinoa y mango que me había gustado mucho cuando la probé. Además, nutricionalmente hablando, está llena de proteínas saludables y nutrientes necesarios para una dieta balanceada. Y si todavía le quieres agregar un beneficio, tienes una comida completa en menos de media hora.

Leer más »

IKEA llega a México con su restaurante, su filosofía IKEA food y sus famosas albóndigas

Comentar
IKEA llega a México con su restaurante, su filosofía IKEA food y sus famosas albóndigas

IKEA, el gigante sueco de artículos para el hogar llegará a México en otoño de 2020 y la primera tienda en Ciudad de México se ubicará en el área de Oceanía, contará con 23 mil 500 metros cuadrados y trasladará su restaurante —que alberga la filosofía IKEA Food-, que tendrá capacidad para 665 comensales.

Leer más »
Publicidad

Huevos con aguacate sobre pan tostado. Receta para el desayuno

Comentar
Huevos con aguacate sobre pan tostado. Receta para el desayuno

Hoy te propongo una receta bastante interesante ya que es una manera diferente de servir huevos fritos para el desayuno, quizás sea una manera un poco más sana de comer en la mañana.

Me gusta usar un pan artesanal de tipo pan de campaña que podrás encontrar en las panaderías. También puedes usar unas chapatas y cortarlas horizontalmente a la mitad. Lo importante es que sea un pan de buena calidad y esponjoso.

Leer más »

Brownies de chocolate, caramelo y muesli. Receta de postre en video

Comentar
Brownies de chocolate, caramelo y muesli. Receta de postre en video

Cuando hablamos de postres caseros que siempre son un éxito en casa uno de los primeros que se nos viene a la mente es sin duda los famosos brownies. Además de ricos, son muy versátiles ya que se pueden preparar de muchas maneras diferentes y con los ingredientes que más les gusta.

La receta en video de hoy es la de unos impresionantemente ricos brownies de chocolate, caramelo y muesli que serán un éxito en casa, se los garantizamos. Para hacerlos hemos usado caramelos macizos ya que nos gusta la idea de tener un toque crujiente y pegajoso que se combinará además muy bien con la textura del muesli.

Leer más »

Bolsas de yuca que si caen al mar se disuelven y sirven de alimento para los peces

Comentar
Bolsas de yuca que si caen al mar se disuelven y sirven de alimento para los peces

¿Qué pasa si las bolsas o las botellas de plástico acaban en el mar? La contaminación es sumamente nociva tanto para el ecosistema y las especies animales que habitan en ella, pero un emprendedor indonesio llamado Kevin Kumala, se dio a la tarea de crear unas bolsas de almidón de yuca que se convierten en comida para los peces si accidentalmente acaban en el mar.

Leer más »

Costillas de cerdo a la BBQ. Receta clásica de carne

2 Comentarios
Costillas de cerdo a la BBQ. Receta clásica de carne

Las costillas de cerdo a la BBQ que prepararemos hoy son una receta clásica de la gastronomía norteamericana que ha sido ampliamente adoptada en México para beneplácito de nuestros paladares. Son muy fáciles de prearar pero sí requieren de un poco de tiempo por lo que es necesario que tomes ese factor cuando las vayas a hacer.

Personalmente me encantan las costillas BBQ y suelo, como muchos, ir a comerlas a algún restaurante principalmente por comodidad. Sin embargo, no hay nada mejor que preparar en casa sus propias costillitas para compartirlas con amigos alrededor de unas buenas copas de vino.

Leer más »
Publicidad
Inicio