¿Qué pensarán los japoneses de que los mexicanos comemos sushi con mayonesa y aguacate? Pues una polémica similar se dio en los últimos días cuando un chef japonés incendió las redes sociales con un sushi con tortilla quemada.
Este invento desató furor en redes sociales, donde los internautas mexicanos reaccionaron a tan creativo e inesperado platillo.
Quién es el chef japonés que incendió las redes sociales con un sushi con tortilla quemada
Se trata de Yasuo Asai , quien se ha hecho viral por reinterpretar el nigiri tradicional usando ingredientes muy mexicanos. Este cocinero ha ganado millones de seguidores en redes sociales (587 millones en Instagram y más de 682 millones) por sus creativas propuestas.
Se trata de Yasup Asai, propietario de Asai Kaiseki Cuisine en Polanco, quien se ha hecho viral por reinterpretar el nigiri tradicional usando ingredientes muy mexicanos. Este cocinero ha ganado millones de seguidores en redes sociales (587 millones en Instagram y más de 682 millones) por sus creativas propuestas.
Nacido en Japón y con espíritu viajero, el chef descubrió su pasión por la gastronomía desde su época de estudiante. Fue así que a los 23 años, impulsado por el deseo de “conocer otro mundo”, decidió mudarse a Nueva York, donde visitó diversos restaurantes y comenzó su carrera como ayudante de cocina en un restaurante japonés. Ahí aprendió a preparar platillos tradicionales de su país, pero con un enfoque occidental.
Más tarde, se trasladó a Santiago de Chile para integrarse a una reconocida cadena de hoteles internacionales, donde adquirió experiencia en la gestión administrativa y operativa de restaurantes. Posteriormente, viajó a Brasil para participar en la apertura de un nuevo restaurante japonés de la misma cadena y, tiempo después de una breve estancia en Japón, Yasuo decidió establecerse en México.
Actualmente es propietario de Asai Kaiseki Cuisine en Polanco (restaurante en el que se ofrece auténtica cocina japonesa kaiseki, enriquecida con ingredientes mexicanos), pero su primer gran reto en tierras mexicanas fue en el restaurante Yoshimi, anteriormente llamado Benkay, donde comenzó a experimentar con el menú del Teppan Grill.

En qué consiste el sushi con tortilla quemada del chef japonés Yasuo Asai
Inspirado en las salsas negras, el chef japonés Yasuo Asai decidió experimentar y realizar su propio sushi con un ingrediente que a muchos comensales sorprendió: la tortilla quemada.
A través de un video en redes sociales, compartió que decidió tatema este ingrediente, la pulverizó en un mortero hasta obtener un polvo y lo mezcló con arroz de sushi y comenzó a formarlos niguiris con atún, salmón y pescado blanco.
Los comentarios no se hicieron esperar en el video que en TikTok alcanzó más de 5 millones de reproducciones, pues algunos usuarios elogiaron la audacia del chef y se mostraron intrigados por probar la propuesta:
“Órale chef era quemada no carbonizada”; “Caballero eso es tóxico tenga cuidado”; “Me encanta que no deje de experimentar! habla muy bien de su trabajo”; “Era quemarla chef, no CREMARLA”; “Hizo sushi con carbón activado, muy saludable”; “A mí me parece un excelente idea querido chef, sólo que utiliza la tortilla quemada como topping, así como usas el ajonjolí y vas a ver que el sabor del pescado se vuelve una maravilla”, fueron algunos de los comentarios.
@chefasai Tortilla quemada🔥 #cocinajaponesa #comidamexicana #fusion #sushi ♬ original sound - Chef Asai
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