Cómo hacer Verduras salteadas en freidora de aire sin que pierdan la jugosidad, de forma fácil y rápida

Cómo hacer Verduras salteadas en freidora de aire sin que pierdan la jugosidad, de forma fácil y rápida
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si estás buscando recetas fáciles, saludables y baratas, estas verduras salteadas se van a convertir en tus favoritas para sacarte del apuro. Puedes prepararlas como la guarnición adecuada para un salmón o una carne a la plancha. ¡Incluso para tu lunch! Son increíblemente fáciles porque no necesitas nada más aprovechar tu freidora de aire.

Lo fácil de esta guarnición es que se prepara en la freidora de aire, lo único difícil de hacer es ponerle pausa y menear tus verduras para que queden doraditas de todos lados. La freidora es nuestra cómplice para preparar cualquier alimento en su versión sana, además al estar en una sola posición, los ingredientes, estos no drenan toda el agua que guardan y no se baten.

Uno de los aciertos de cocinar en freidora de aire es que cada alimento conserva casi la misma apariencia con la que entran (a excepción del dorado o lo crocantes que salen) pero el color y el sabor mantienen sus propiedades. Preparemos esta guarnición en menos de 15 minutos, verás que vas a tardar más en prepararla que en comértela y desear haber hecho una mayor cantidad.

Tips para hacer verduras salteadas

  • El secreto para alcanzar el punto ideal de cocción en todas las verduras es reconocer la constitución de cada una, puesto que no es lo mismo cocinar una calabacita que un pimiento.

  • Debemos de saltear primero las verduras que tengan una constitución más rígida y con menos agua, y al final las más tiernas.

  • Dependiendo de la grasa que decidas utilizar para saltear tus verduras, el plato será más o menos saludable. Especialistas han explicado que es mejor utilizar aceites de origen vegetal, mientras no se exponga a altas temperaturas o se reutilice.

  • Recomendamos que utilices aceite de oliva para sofreír tus verduras. También puedes utilizar mantequilla, en caso de que quieras conseguir un resultado distinto, pero ten en cuenta de que esto añadirá mayor cantidad de grasas saturadas a tu platillo y lo hará ligeramente menos saludable.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Calabaza zucchini 5
  • Zanahoria 4
  • Brócoli 1/2 ramillete
  • Papas 3
  • Pimientos morrones 2
  • Finas hierbas 2 1/2 cucharadas
  • Sal y pimienta negra al gusto

Cómo hacer verduras salteadas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m
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  • Lava tus verduras correctamente y córtalas en bastones medianamente gruesos, excepto las papas. Las papas al tardar más en cocción debemos cortarlas un poco más delgadas para que no queden crudas.

  • En un recipiente agrega un chorro de aceite de oliva, una cucharada de sal de ajo y dos cucharadas de hierbas finas. Mezcla perfectamente.

  • Agrega tus verduras a la canastilla de la freidora y mientras esta se precalienta a 250°, con ayuda de una bocha para cocina, barnízalas con el aceite hasta que queden bien cubiertas de todos lados. Por último, agrega pimienta y mételas por 15 minutos a la freidora.

  • Cada cinco minutos pausa tu freidora y mueve tus verduras para que la cocción y el dorado cubra todos los lados de las verduras. Este será nuestro salteado en la freidora.

  • Pasados los 15 minutos, la guarnición más fácil de tu vida está lista.

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