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Cómo hacer verduras al vapor con mantequilla. Receta rápida y sencilla de guarnición

Cómo hacer verduras al vapor con mantequilla. Receta rápida y sencilla de guarnición
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Uno de los mejores métodos de cocción para mantener los nutrientes y todo el sabor de las verduras, vegetales y hortalizas es cocinarlas al vapor. A diferencia de las comidas cocidas, las verduras cocinadas con esta técnica conservan su sabor original, su color y así mantienen sus propiedades prácticamente intactas.

Las verduras al vapor son altamente recomendadas para esas personas que pretenden mantener una dieta para bajar de peso, o bien para aquellas que buscan mantener todos los nutrientes de los vegetales para seguir una alimentación saludable y balanceada.

Y no se diga de acompañarlas con un poco de mantequilla, ¡no necesitan nada más! Te compartimos esta receta de verduras al vapor con mantequilla, son la forma más fácil, saludable y deliciosa de preparar una guarnición que queda a la perfección con todo tipo de recetas. Puedes probar acompañarla con una milanesa de pollo, un filete de pescado o hasta con un filete de salmón a la plancha.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas cambray en mitades 200 g
  • Calabacitas en bastones 200 g
  • Zanahoria (pueden ser baby o regulares, cortadas en trozos medianos) 200 g
  • Brócoli 200 g
  • Dientes de ajo en rodajas 4
  • Mantequilla 50 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Cómo hacer Verduras al vapor con mantequilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
Como Hacer Verduras Al Vapor Con Mantequilla
  • Para comenzar nuestra preparación de verduras al vapor antes que nada, tenemos que lavar y desinfectar todas las verduras. Cortamos el brócoli en ramilletes; cortamos en rodajas las zanahorias, a mitad las papas y en bastones las calabacitas.

  • Ahora ponemos en una olla mediana a hervir agua hasta la mitad de la olla. La dejamos llegar a hervor y agregamos sal al gusto en la olla.

  • Una vez que empiece a hacer ebullición agregamos los vegetales sobre el agua caliente y tapamos. Mantenemos cociendo a fuego bajo y apagamos a los cinco minutos.

  • Retiramos el agua restante y agregamos la mantequilla de manera inmediata.

  • Removemos las verduras para distribuir la mantequilla, salpimentamos y servimos cuando todavía están calientes. ¡A disfrutar!

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