Quiche de poro. Receta vegetariana fácil

Quiche de poro. Receta vegetariana fácil
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Comer verduras no tiene necesariamente que ser algo aburrido o relacionado con alguna dieta. En México solemos desgraciadamente asimilar erróneamente las verduras con la dieta cuando en realidad deberían de ser parte íntegra y principal de nuestra alimentación.

Hoy te propongo una receta fácil de preparar de una quiche de poro que es perfecta para una comida ligera o para una cena. Los poros no son unas verduras tan populares, sin embargo son perfectas para disfrutar en una preparación salada. Además nos aportan muchas vitaminas y minerales por lo que son muy recomendados para nuestro bienestar.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Poro 4
  • Hojaldre 200 g
  • Huevo 2
  • Cebolla blanca mediana 1
  • Leche 150 ml
  • Queso Gruyere rallado 100 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer quiche de poro

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m

Vamos a cortar la parte verde de los poros para conservar lo blanco y cortarlo en trocitos. Los ponemos a hervir unos 8 minutos en agua con sal. Al término de este tiempo les drenamos toda el agua y dejamos sobre el colador por unos minutos. Es importante que no tengan nada de agua acumulada. Mientras tanto picamos la cebolla finamente y reservamos

Vertemos entonces los trozos de poros en un cuenco en el que agregamos la leche, los huevos, la cebolla picada. Sazonamos con sal, pimienta negra molida y revolvemos bien. Extendemos la masa de hojaldre en un refractario engrasado o recubierto de una hoja de papel antiadherente. Esparcimos la mostaza Dijon sobre toda la superficie de la masa. Vaciamos la mezcla de poros que recubrimos a su vez con el queso Gruyere rallado. Horneamos unos 40 minutos a 180ºC. Dejamos entibiar un par de minutos antes de desmoldar y servir.

Quiche Poros Recetas

Con qué acompañar la quiche de poro

Esta deliciosa quiche de poro se disfruta mejor caliente o tibia junto con una ensalada de hojas verdes. Sin embargo puedes también comerla fría pro lo que es perfecta para llevarla en algún día de picnic fuera de la ciudad o en algún parque. Si la quieres recalentar te recomiendo hacerlo en un horno tradicional y no en el microondas. Un buen vino blanco seco y frio acompañará muy bien los sabores de esta receta.

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