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Carnitas vegetarianas de setas. Recetas fácil para este lunes sin carne

Carnitas vegetarianas de setas. Recetas fácil para este lunes sin carne
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Las carnitas son uno de los platillos que más nos gustan a los mexicanos, pero también estas son grasosas y no son aptas para aquellos amigos o familia con dietas vegetarianas; para que todos en casa puedan disfrutar de este lunes sin carne aquí les dejamos una receta fácil de carnitas de setas.

En esta receta seguimos casi al pie de la letra nuestra misma receta de carnitas de atún, la cual también es una receta ideal para estos días de cuaresma.

Un vistazo a…
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La seta (Pleurotus ostreatus) es de los hongos comestibles más grandes, su “sombrero” o cabeza puede medir entre seis y 15 centímetros en forma de una oreja de elefante, por eso también se le llama “oreja blanca”, estas on muy recomendadas en dietas saludables por carecer de grasa y tener proteínas de buena calidad, así como fibra, vitaminas A y B, hierro, calcio y potasio.

Los utensilios que necesitarás para hacer esta receta es una olla para cocinar las setas estilo carnitas, una sartén para freírlas y darles esa textura crujiente.

Fuentes | Secretaría de Bienestar |

Foto | Pexels |

Ingredientes

Para 4 personas
  • Manteca vegetal 2 cucharadas grandes
  • Setas 300 g
  • Cebolla blanca 1
  • Dientes de ajo 2
  • Naranja 1
  • Vinagre blanco 2 cucharadas
  • Leche de soya 1/2 taza
  • Pimienta negra 5
  • Hojas de laurel 2
  • Semillas de cilantro 6
  • Clavos de olor 2
  • Tortillas de maíz 12
  • Aceite de canola 2 cucharadas

Cómo hacer carnitas de setas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • En una olla derrite la manteca vegetal y agrega las setas, la cebolla, el ajo, la naranja, el vinagre blanco, la leche de soya, el laurel, las semillas de cilantro, la raíz de cilantro, el clavo, y el agua.
  • Mezcla muy bien, salpimenta al gusto y cocina a fuego alto por 20 minutos hasta que estas se suavicen y adquieran un color más obscuro.
  • En una sartén fríe con aceite de canola las setas hasta dorar.
  • Sazona a tu gusto con sal y pimienta.
  • Pica las setas muy pequeñas para simular un taco de carnitas.
  • Sirve en tacos.
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