21 cosas que no sabías que puedes hacer con freidora de aire. Sácale todo el provecho a este útil electrodoméstico

21 cosas que no sabías que puedes hacer con freidora de aire. Sácale todo el provecho a este útil electrodoméstico
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La freidora de aire llegó para revolucionar nuestras vidas. Se trata de un electrodoméstico muy útil, que nos ayuda a preparar comidas deliciosas en muy poco tiempo y con muy poco (o nada) de aceite. Además, las freidoras de aire nos simplifican mucho la vida: son menos estorbosas y mucho más rápidas que un horno de convección tradicional.

Y aunque solemos asumir que las airfryer sirve únicamente como un sustituto para preparar frituras (cof cof, papas a la francesa por doquier) déjame decirte que las freidoras sirven para mucho más que eso: puedes cocer, hornear, freír, calentar, tostar y todo lo que te imagines. Así que a continuación te contaremos 21 cosas que no sabías que puedes hacer con la freidora de aire, para que le saques provecho al máximo a este electrodoméstico que queremos tanto.

Cocer huevos duros

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Aunque no hace falta ser un maestro en la cocina para preparar huevos duros en agua hirviendo, nunca está de más ahorrar unos cuantos minutos cociéndolos en la freidora de aire. Aunque parezca una escusa para los que somos un poco flojos, debo de decirles que cocer huevos duros en freidora de aire es una opción excelente: así te aseguras de que queden bien cocidos y evitas que se rompan en el proceso.

Basta con que los dejes de 8 a 11 minutos a 170°C, dependiendo del término en el que prefieras el huevo.

Tostar pan

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Tostar el pan en una freidora de aire es mucho más rápido (y gasta menos gas) que hacerlo en el horno, y queda con mejor consistencia a si lo hacemos en una tostadora tradicional. Basta con ponerlo 3 minutos a 180°C y voilá.

Dorar tocino

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Cuando tienes antojo de tocino crocante pero no quieres lidiar con el desorden que implica freírlo en la estufa o el tiempo que lleva precalentar el horno, una freidora de aire es la solución perfecta. Preparar tocino en freidora de aire no te tomará más de ocho minutos, y quedará impecable, crujiente y sin ningún batidillo de grasa que debas limpiar.

Basta con que precalientes tu freidora a 360°C dos minutos antes, y déjalo de seis a ocho minutos. Cuanto más tiempo, más crujiente quedará tu tocino.

Hornear panquecitos, donas y muffins

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Limitar el uso de la freidora de aire a puras preparaciones saladas me parece una abominación. En especial si tienes antojo de un bizcocho, un panquecito o una dona dulce, y no tienes las ganas de prender el horno solo para preparar un bocado. Tenemos muchas opciones para utilizar la freidora de aire como sustituto del horno. Podemos preparar panquecitos, donas calientes y esponjosas o muffins.

Para preparar panquecitos y muffins es importante que tengas moldes de silicón o de porcelana, que sin problemas puedes meter en la canasta de tu electrodoméstico. Quedarán entre 17 a 20 minutos. Mucho más rápido que en un horno, ¿no crees?

Si se te antoja, también puedes probar con estos betunes de queso crema o chocolate para decorar.

Revivir pan viejo y duro

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Si tu croissant que guardaste la noche anterior ya está aguado y chicloso puede regresar a su estado original de crujiente por fuera y suave por dentro. Basta con que agregues dos cucharadas de agua en la freidora de aire y coloca tus panecitos ahí. Deja que se calienten a 390°F o 180°C por 5 minutos ¡y voilá!

Quitar la piel de chiles poblanos

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Ya no tendrás que cuidar que los chiles se tatemen bien por todos lados, ni vas a tener que guardarlos en una bolsa de plástico para que sea más fácil pelarlos. Ahora sólo tienes que ponerlos en tu freidora de aire a 200°C durante ocho minutos. Cuando lo abras, verás que su piel comienza a desprenderse. Si todavía no sucede, ponlo unos cuantos minutos más.

Hacer totopos

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Ya sea para preparar chilaquiles crujientes o para acompañar con un poco de frijoles refritos, puedes preparar tus propios totopos caseros y saludables poniéndolos en la freidora de aire.

Es muy fácil de hacer: cortamos las tortillas en triángulos, rociamos con un poco de aceite en aerosol y sazona con sal y pimienta. Los colocamos en la canastilla de la freidora de aire a 210°C y cocinamos durante 5 minutos. Abrimos, movemos y dejamos otros cinco minutos.

Hornear vegetales para hacer salsa tatemada

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Ya no necesitas sacar tu plancha ni gastar mucho tiempo tatemando tus chiles, tomates y cebollas para preparar la salsa de la taquiza. Mete todos los ingredientes a la charola de la airfryer y déjalos cocer durante 10 minutos a 180°C y luego, cuando adquieran ese color negrito que le da el característico sabor, los lanzas a la licuadora.

Deshidratar fruta

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Ya no necesitamos de máquinas costosas ni especializadas para deshidratar fruta en casa; podemos hacerlo con la freídora de aire y las frutas que tengas en casa (en especial naranza, manzana o piña) para hacer una botana más saludable y más original. Para hacerlo, debes de cortar un cuchillo muy afilado cada pieza en rodajas muy delgadas. Las colocamos en la rejilla y las dejamos unos 30 minutos por lado a 140°C.

Milanesas de pollo

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Las milanesas de pollo son esos platillos que indudablemente le gustan a todo el mundo. Y aunque prepararlas con aceite requiere de una especial técnica para que no queden muy aguadas ni muy quemadas, podemos olvidarnos de esa preocupación preparándolas en freidora de aire.

Solo tienes que prepararla tal y como siempre lo haces, la dejas en la bandeja de la freidora de aire (que debimos precalentar a 200°C 5 minutos antes) y la dejas cocer de 15 a 20 minutos.

Dedos de queso

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Los deditos de queso son esa botana perfecta para pasar un buen rato en fin de semana. Ya sea que estés preparándote para ver tu serie favorita o para iniciar una intensa sesión de juegos de mesa con tus amigos. Aquí te compartimos esta receta para que prepares tus deditos de queso en tu freidora de aire.

Churros saludables

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Para ahorrarte (a tu bolsillo y a tu salud) los litros de aceite para freír, puedes replicar la misma receta de churros con azúcar pero en freidora de aire. basta con que dejes las tiras de churros en la canasta de la freidora y los dejes ahí por 15 minutos a 200°C.

Gorditas de nata

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Estos deliciosos antojitos callejeros los podemos encontrar usualmente en ferias, tianguis, kermeses y afuera de las iglesias en los domingos; pero ahora puedes replicar todo ese sabor 'a infancia' preparándolas en tu airfryer. Consiéntete con estas gorditas de nata en freidora de aire, son muy fáciles de hacer, quedan esponjosas por dentro y crujientes por fuera.

Boneless de coliflor

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No hay nada mejor que acompañar una tarde de fin de semana con una botana picosita y una buena cerveza. Te compartimos esta receta de boneless de coliflor en freidora de aire. Quedan super crujientes, deliciosas y son muy saludables.

Pan francés

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Ya no tardarás media mañana preparando el desayuno: puedes preparar tus rebanadas de pan francés directamente en la freidora de aire. Basta que prepares tu pan francés tal y como lo haces siempre pero en lugar de freirlo en el sartén, tienes que ponerlo en la canasta a 180°C por aproximadamente 4 minutos a cada lado. Lo mejor es que los prepares en tandas para no abarrotar la cesta de tu freidora.

Huevo en canasta

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Esta es una receta para desayuno que ha volado la cabeza de todos los usuarios de Tiktok: huevos en canasta en la airfryer. ¿La razón? es delicioso, saludable y muy rápido de preparar. Basta con que aplastes una rebanada de pan de caja con ayuda de una cuchara para formar una pequeña forma de 'cazo' en la que servirás tu huevo crudo. La acompañas con un poco de jitomates, jamón o tocino por arriba y la dejas freír por 15 minutos a 180°C.

Nueces garapiñadas

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Los confites son un postre o colación perfecta para picar en cualquier momento. Con tu freidora de aire, puedes prepararlos en cualquier momento. Basta con que precalientes la freidora a 150°C. En un refractario de vidrio o cerámica vertimos mantequilla derretida, mezclada con clara de huevo, azúcar, canela y las nueces con las que quieras preparar tu mezcla. Las freimos por 5 minutos, removemos la canasta y cocemos por cinco minutos más. Las dejamos enfriar unos 15 minutos y ya puedes tomar tu charola.

Chicharrones de harina

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Esta es una de las botanas que más recordamos de nuestra infancia. Nos encantaba prepararlas con un montón de salsa valentina. El único problema es que estas frituras no son tan saludables porque las suelen preparar con un montón de aceite. Pero con la freidora de aire y haciendo pequeñas porciones ya no tenemos ningún problema. Puedes disfrutar de esta botana sin un poco de culpa.

Basta con que pongas una media taza de chicharrones de harina crudos en la charola y los dejes freír de 4 a 5 minutos a 200°C.

Palomitas

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Las palomitas preparadas en casa, con poco aceite y sal, son muy nutritivas. Mejor aún si las preparamos sin una sola gota de aceite. Basta con que cocines 1/4 de taza de granos de maíz con 2 cucharaditas de aceite de oliva por encima a 200° durante cinco minutos. ¡Ni las palomitas de microondas quedan tan ricas!

Plátano frito

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Los plátanos fritos son una comida muy tradicional en la gastronomía de Latinoamérica, estos son ideales para cualquier hora del día y pueden disfrutarse como acompañamiento de una comida o como plato principal de manera dulce o salada.

A pesar de que nos gustan mucho los plátanos fritos estos son una comida que no podemos disfrutar a diario debido al alto indice de grasas saturadas que estos adquieren al freírse en aceite, pero esto se puede evitar preparándolos en freidora de aire.

Ajos horneados

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Si hay algo que se ha vuelto viral por lo apetitoso y satisfactorio que se ve, esos son los ajos horneados. Y déjame decirte que no hace falta que calientes tooodo el horno de gas para hornear solo una cabeza de ajo. Basta con que los cortes a la mitad, los adereces con un poco de aceite de oliva y los envuelvas en una capa de papel aluminio. Mételos 15 minutos a la charola de la freidora de aire a 180°C y quedarán perfectos para preparar un poco de pan de ajo que, por cierto, también puedes preparar en tu freidora de aire.

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