Plátanos fritos sin aceite en freidora de aire. Receta fácil, rápida y saludable

Plátanos fritos sin aceite en freidora de aire. Receta fácil, rápida y saludable
Sin comentarios
2 votos

Los plátanos fritos son una comida muy tradicional en la gastronomía de Latinoamérica, estos son ideales para cualquier hora del día y pueden disfrutarse como acompañamiento de una comida o como plato principal de manera dulce o salada.

En México los plátanos fritos suelen comerse en las mañanas acompañados de frijoles, crema y queso como un desayuno rendidor y delicioso que te ayuda a cargar fuerzas durante todo el día, por las tardes, estos suelen comerse como postre o como tentempié dulce bañados de leche condensada, mermelada o chocolate líquido.

A pesar de que nos gustan mucho los plátanos fritos estos son una comida que no podemos disfrutar a diario debido al alto indice de grasas saturadas que estos adquieren al freírse en aceite, es por eso que para que los puedas disfrutar cuando quieras y las veces que quieras sin remordimientos, te mostraremos como hacer unos plátanos fritos saludables sin aceite en una freidora de aire.

Esta sencilla receta saludable con poco aceite la podrás hacer con ayuda de una freidora de aire para evitar utilizar mucho aceite al momento de freír y un bowl de cocina donde mezclaras los ingredientes para que se cocinen a la perfección.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Plátano macho 2
  • Aceite de oliva 1 tapa
  • Sal una pizca

Cómo hacer Plátanos frutos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m

Para pelar y preparar los plátanos

  • Corta los dos extremos del plátano con la punta de un cuchillo filoso.
  • Con el mismo cuchillo corta suavemente la cáscara de un lado al otro del plátano asegurándote de no cortar la pulpa.
  • Retira delicadamente la cáscara con las manos conservando el plátano lo mejor posible.
  • Corta el plátano en rodajas transversales de medio centímetro de ancho.
  • Coloca las rodajas en un bowl y agrega media tapita de aceite de oliva y una pizca de sal y revuelve suavemente para que todas las rebanadas queden impregnadas sin perder su forma.

Para cocerlo en freidora de aire

  • Precalienta la freidora por 5 minutos a 180°
  • Coloca las rodajas de plátano en la cesta de la freidora y cocina durante 10 minutos a 180°
  • A los 5 minutos checa como va la cocción y voltea las rebanadas para que se doren por las dos caras.

Foto de portada | Pati Jinich |

2 votos
Temas
Inicio