Goulash, perfecto para una cena de invierno. Receta fácil

Goulash, perfecto para una cena de invierno. Receta fácil
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Para estas noches frías invernales, no existe nada mejor que una buena sopa consistente y de muy buen sabor para mantener caliente tu cuerpo y el corazón contento. Es por eso que te compartimos este sabrosísimo goulash de res.

Con el invierno, se vienen las bajas temperatura y para eso las sopas y estofados siempre han sido los mejores aliados del cuerpo para mantener su temperatura óptima. Ya que estos se consumen calientes y te ayudan a calentarte desde el interior de tu estómago.

El goulash es probablemente el platillo húngaro más reconocido y nombrado al rededor del mundo. Este ha sido adoptado por muchísimas culturas y pueblos al rededor del mundo, principalmente en lugares donde las temperaturas llegan a bajar mucho. Los alemanes, polacos y austriacos todos tienen su reinterpretación de este platillo y es parte de su gastronomía típica.

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En América el goulash llego principalmente a los países del norte como Estados Unidos y Canadá por la inmigración de personas de Europa del este, el cuál ha sido muy bien adoptado en todos los lugares a los que ha llegado e incluso llega a formar parte de la comida vernácula de muchos pueblos del norte de nuestro continente.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne de res 1 kg
  • Jitomate 3
  • Cebolla blanca 2
  • Dientes de ajo 2
  • Apio 6 tallos
  • Zanahoria 2
  • Pimiento rojo 2
  • Hojas de laurel 2
  • Vino tinto 1 copa
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Paprika Al gusto

Cómo hacer Goulash con carne de res

Dificultad: Media
  • Tiempo total 4 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 3 h 30 m
  • Reposo 30 m
  • Corta la carne en trozos pequeños, salpimenta al gusto y déjala marinar por unos minutos
  • Pica las zanahorias, jitomates, apios y pimientos rojos y reserva
  • Pica las cebollas y ajos y ponlos a sofreír en aceite de vegetal hasta que se vea un poco transparente
  • Añade la carne y deja cocinar por unos minutos hasta que esta quede sellada
  • Agrega un 1 1/2 vasos agua caliente hasta cubrir la carne
  • Coloca las hojas de laurel y deja cocinando a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado
  • Agrega otro vaso de agua caliente junto con los vegetales picados anteriormente
  • Tapa y deja cocinar a fuego lento hasta que los vegetales estén blanditos
  • Cuando los vegetales y la carne estén en su punto y el agua apenas se alcance a ver agrega una copa de vino, el paprika y rectifica la sal y la pimienta
  • Déjalo reposar por media hora antes de servir
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