Cómo hacer consomé de pollo con garbanzos. Receta tradicional de la abuela

Cómo hacer consomé de pollo con garbanzos. Receta tradicional de la abuela
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
25 votos

Uno de los platillos que más recuerdos agradables nos traen es el consomé de pollo, pues es el que nuestra abuela nos preparaba cuando éramos niños. Esta receta tradicional lleva garbanzos, los cuales le dan un sabor casero muy especial que a todos nos encanta; por eso hoy te decimos cómo hacer esta deliciosa comida.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 700 g de pierna o muslo de pollo
  • 3/4 taza de garbanzo
  • 2 piezas de zanahoria
  • 1 pieza de chayote
  • 1/2 pieza de cebolla mediana
  • 2 piezas de limón agrio (jugo)
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 diente de ajo en bulbo
  • Cilantro al gusto
  • ¼ de cebolla picada
  • Arroz cocido

Cómo hacer consomé de pollo con garbanzos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 35 m
  • Pela y corta el chayote y las zanahorias.
  • Remojar durante 2 horas antes de la cocción los garbanzos, pasado el tiempo escurre y pon a cocer en suficiente agua.
  • Pon a cocer el pollo junto con las zanahorias, cebolla, ajo y sal.
  • Agrega el chayote, los garbanzos cocidos y una taza más de agua. Tapa y deja cocer a fuego lento.
  • Puedes acompañar con cebolla y cilantro picados, además de arroz blanco y jugo de limón.

Ahora ya sabes cómo hacer consomé de pollo con garbanzos, tal como te lo preparaba tu abuela, esa receta tradicional que tanto nos gusta.

Fuente | IMSS |

Imagen | Timolina |

25 votos
Comentarios cerrados
Inicio