Si tienes piña y chiles serranos solo necesitarás 10 minutos para sacarte una salsa para tacos de la manga. Es fácil y rápida de preparar y puedes utilizar piña en almíbar o piña natural. Te enseñamos cómo hacer la salsa de piña y chile serrano con solo 5 ingredientes y evitar que la piña te escalde la lengua.
¿Cómo hacer que la piña no escalde la lengua?
Para evitar esta irritación lo ideal es retirar el tronco central o cocinar la piña, puesto que las altas temperaturas destruye esta enzima. Asar o hervir la piña son dos formas de evitar que cause esa irritación en la boca.
En ciertos casos la presencia de la bromelina en la piña puede causar una sensación áspera e incómoda en la lengua y el paladar. Una especie de quemazón que puede tardar hasta horas en desaparecer. No obstante, la bromelina es la sustancia que hace a la piña más atractiva y tiene algunos beneficios si se come con moderación.
En una licuadora vierte la piña en almíbar con todo y el jugo, si decides utilizar piña natural deberás cocinarla primero para evitar que escalde la lengua.
Añade el ajo, cebolla, cilantro bien desinfectado y chiles serranos, sal y pimienta al gusto. Licúa o procesa hasta obtener un puré homogéneo.
Vierte la salsa en un recipiente y reserva, pero si te gusta puedes sofreír ligeramente con un poco de aceite y sal.
¿Cuánto tiempo dura la salsa de piña en refrigeración?
La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu salsa de piña y serrano en un recipiente de cristal hermético hasta 5 días. Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor.
Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada.
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