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Hamburguesas veganas. Receta vegana

Hamburguesas veganas. Receta vegana
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Uno de los propósitos más comunes es mejorar nuestros hábitos alimenticios, y después de los excesos del último mes, es bastante común que busquemos opciones saludables. Una forma muy fácil de incorporarlos a nuestra dieta, sin sentir que nos estamos restringiendo demasiado, es recrear platillos que disfrutamos comer. Un ejemplo son estas deliciosas hamburguesas veganas.

A diferencia de una hamburguesa tradicional, la lista de ingredientes es más larga, pero les aseguro que cada uno de ellos aporta un nutriente diferente y es indispensable para lograr el equilibrio en el sabor de la hamburguesa final. Estoy segura que hasta los carnívoros disfrutaran de este platillo para empezar con el pie derecho los lunes sin carne.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Linaza molida 3 Cucharadas
  • Agua tibia 80 ml
  • Frijoles negros de lata 425 g
  • Camote rallado 1 taza
  • Cilantro finamente picado 1/3 taza
  • Diente de ajo rallados 2
  • Cebolla blanca finamente picada 0.5
  • Semillas de girasol tostadas 1/2 taza
  • Harina de avena 3/4 taza
  • Corn flakes molidos 1/2 taza
  • Aceite de oliva 1/2 cucharada 7.5 ml
  • Salsa de soya 30 ml
  • Orégano 1 cucharadita 5 g
  • Comino en polvo 1/2 cucharadita 2.5 g
  • Sal 3/4 cucharadita 7.5 g

Cómo hacer hamburguesas veganas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 35 m

Precalienta el horno a 180°C. Prepara una charola con papel para hornear o con un tapete de silicón.

En un tazón pequeño mezcla la linaza con el agua tibia (en la cocina vegana esta mezcla se conoce como huevo vegano o huevo de linaza). Deja reposar durante 10 minutos.

En un tazón grande aplasta los frijoles negros hasta lograr un puré, no es necesario que quede perfectamente terso. Agrega el camote, cilantro, ajos, cebolla, semillas de girasol, avena, corn flakes molidos, aceite de oliva, salsa de soya, orégano, comino y sal. Incorpora la mezcla de linaza y mezcla con las manos hasta lograr una masa compacta.

Con las manos mojadas forma 8 hamburguesas. Coloca en una charola y hornea durante 15 minutos. Retira del horno, voltéalas con cuidado y hornea por 15-20 minutos más.

Hamburguesa Vegana

Con qué servir las hamburguesas veganas

Puedes servir las hamburguesas veganas dentro de un pan de hamburguesa, acompañadas de los condimentos de tu preferencia y una rebanada de lechuga y jitomate. Si quieres un platillo más saludable, omite el pan y sírvelas dentro de dos hojas de lechuga orejona.

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