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Cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras. Receta

Cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras. Receta
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Uno de mis ingredientes favoritos es el cuscús. Primero porque es muy fácil de cocinar, y segundo porque es muy versátil y puedes lograr un montón de combinaciones muy ricas. En esta ocasión utilice cuscús israelí, también conocido como cuscús perla, para darle una consistencia más parecida a una pasta.

Decidí aprovechar los sabores de esta temporada otoñal, como los arándanos y las naranjas, y así fue como terminé con este delicioso cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras. Para mí es un acompañante ideal para una pechuga asada sazonada con un poco de naranja.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Jugo de naranja (1 Cucharada) 15 ml
  • Aceite de oliva (1 Cucharada) 15 ml
  • Ralladura naranja (1/2 cucharadita) 2 g
  • Sal (1/4 cuchradita)
  • Pimienta negra molida (una pizca)
  • Mantequilla 15 g
  • Cuscús israelí (1 Taza) 200 g
  • Caldo de pollo 300 ml
  • Arándanos deshidratados (1/4 taza) toscamente picados 60 g
  • Almendras (1/4 taza) tostadas y toscamente picados 60 g
  • Cebollitas cambray en rebanadas finas 2
  • Menta ramas 2

Cómo hacer cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 27 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 12 m

En un recipiente mezcla con un globo el jugo de naranja, aceite de oliva, ralladura de naranja, sal y pimienta.

En una olla mediana derrite la mantequilla, añade las cebollitas y el cuscús. Cocina hasta dorar, aproximadamente 3 minutos. Agrega el caldo de verduras y lleva a ebullición, reduce el fuego y hierve a fuego bajo, tapa y cocina hasta suave, aproximadamente 8 minutos. Agrega los arándanos, tapa y cocina un minuto más. Retira del fuego.

Agrega la vinagreta al cuscús y mezcla a integrar por completo. Añade las almendras y la menta, mezcla.

Cuscus Israeli

Con qué acompañar el cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras

Como ya había mencionado, puedes servir el cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras como un acompañante de una pechuga de pollo o de un pescado a la plancha, en lugar del tradicional arroz. También es una excelente opción para una cena ligera.

En Directo al Paladar México | Ensalada de cuscús con vinagreta de naranja. Receta
En Directo al Paladar México | Cuscús de camote, zanahorias y pimientos. Receta

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