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Budín de poro, jamón y queso. Receta

Budín de poro, jamón y queso. Receta
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Generalmente asociamos el budín con un platillo dulce que se prepara utilizando pan del día anterior. Pero también podemos aprovechar ese pan y preparar un budín salado como platillo principal. La receta que hoy les comparto se trata de un rico y nutritivo budín de poro, jamón y queso.

A pesar de que los ingredientes principales son muy comunes, el poro y la mostaza Dijon le dan un toque muy diferente a la típica combinación de ingredientes de un sándwich tradicional. Además, una vez que tienes todos los ingredientes, es muy sencillo de preparar. Es un platillo que disfrutan chicos y grandes.

Ingredientes para seis personas

30 gramos mantequilla sin sal, 1.4 kg poro en rebanadas de media luna (aproximadamente 3 poros medianos), 1 cucharada cebollín finamente picado, 2½ tazas leche, 8 huevos, 2 cucharadas mostaza Dijon, ralladura de un limón, 8 tazas de pan cortado en cubitos de 2 centímetros, 225 gramos queso manchego rallado, 170 gramos jamón de pechuga de pavo

Cómo preparar pudín de poro, jamón y queso

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con un poco de mantequilla un refractario de 20x40 centímetros.

En una sartén grande calienta la mantequilla. Añade las rebanadas de poro, ½ cucharada cebollín, ¼ cucharadita sal y ¼ cucharadita pimienta molida. Cocina moviendo ocasionalmente hasta suaves, aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego y reserva.

En un tazón grande mezcla perfectamente la leche, huevos, mostaza Dijon, ralladura de limón, la otra ½ cucharada de cebollín, ½ cucharadita sal y ¼ cucharadita pimienta molida.

Añade el pan, queso manchego, jamón y el poro. Mezcla a integrar por completo. Vacía en el refractario y hornea hasta dorar, 50-60 minutos.

Budin Pan Con Jamon Y Queso

Tiempo de preparación | 1 1/2 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Después de sacar del horno, te recomiendo esperar unos 10-15 minutos antes de servir el budín de poro, jamón y queso. Una buena opción es acompañarlo de una ensalada de hojas verdes.

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