Publicidad

Pan casero para hacer hot dogs. Receta fácil para cocinar en cuarentena

Pan casero para hacer hot dogs. Receta fácil para cocinar en cuarentena
Sin comentarios

¿Quién no ama los hot dogs? Ya sea que los comas con salchichas de carne, o con rellenos veganos o vegetarianos, son deliciosos. Ahora bien, estamos en cuarentena. Si se te acaban los panes para hot dog y aún tienes ingredientes para hacerlos, ¿qué hacer?

¡Pues elaborar el pan en tu casa!

A continuación te compartimos la receta para elaborarlo, sin ningún tipo de complicación.

¡Toma nota!

| Foto principal de Pixabay.com |

Ingredientes

Para 3 personas
  • Harina 450 g
  • Huevo 2
  • Levadura seca 11 g
  • Azúcar 20 g
  • Agua tibia 100 ml
  • Mantequilla 300 g
  • Sal una pizca

Cómo hacer pan casero para hacer hot dogs

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 45 m
  • Elaboración 1 h 30 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 20 m
  • Primero, mezcla la levadura seca con el agua tibia (no caliente), y déjalos reposar juntos por 10 minutos. Esto es para que se active la levadura.

  • Agrega el azúcar a la mezcla de levadura con agua.

  • Pon harina en un cuenco. Haz un huequito en el medio y ahí pon la mantequilla a punto de pomada, al igual que los dos huevos y el agua con levadura.

  • Incorpora todos los ingredientes. Una vez que logres una mezcla homogénea, pasa tu bola de masa a una superficie con harina y sigue trabajándola.

  • Cuando tu masa sea elástica y no se te pegue en las manos, podrás pasarla a un bowl engrasado con aceite de oliva. Deja reposar por una hora, con una mantilla encima.

  • Precalienta tu horno a 200 grados centígrados.

  • Corta trozos de la masa que consideres que son de tamaño ideal para un hot dog. Amásalo para que adopte una forma rectangular.

  • Engrasa una charola que puedas meter al horno. Coloca las tiras de masa, separadas por al menos cinco centímetros, una de la otra.

  • Barniza tu masa con claras de huevo, o con leche.

  • Hornea por 15 minutos, a 180 grados.

  • Una vez que saques el pan del horno, déjalo reposar por al menos 20 minutos. ¡Luego podrás usarlo para comer tus hot dogs!

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios