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Recetas de postres sencillos: cómo hacer la crema dulce que llevan las Fresas con crema y la mejor forma de prepararlas

Recetas de postres sencillos: cómo hacer la crema dulce que llevan las Fresas con crema y la mejor forma de prepararlas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las fresas con crema son uno de esos postres super tradicionales y conocidos en México, puedes encontrarlos en todos lados; desde el restaurante más lujoso (tal vez con otro nombre más fancy) hasta las ferias de la colonia. Son muy populares y, lo mejor de todo, es que también son rápidas de hacer. Estamos casi seguros que al menos una vez en tu vida sí las has degustado.

En nuestro país, México, los principales productores de esta fruta se encuentran en Guanajuato y el Estado de México gracias a sus suelos y climas adecuados para el cultivo de la fresa. Esto propicia la variedad que existe en tamaños y tonalidades, porque aceptémoslo: casi todos buscan las fresas gigantes y de un color rojo intenso, pero una fresa con buen sabor, aunque sea pequeña, se acepta.

Hoy te traemos esta receta super cortita para preparar el elemento más rico de la receta: la crema dulce de las fresas. No importa si tus fresas son grandes, medianas, pequeñas o si no tienen tanto sabor, la crema siempre es la salvadora de este postre, además si no comes este postre de inmediato no hay problema porque entre más frío y concentrado, será más delicioso.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Fresas frescas 500 g
  • Crema espesa 400 g
  • Leche condensada 150 ml
  • Canela de Saigon en polvo 4 cucharadas
  • Nuez Pecana molida 1/2 taza
  • Nuez Pecana troceada 1/2 taza

Cómo hacer crema dulce de fresas con crema

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Lava y desinfecta tus fresas frescas. No deben de estar congeladas porque la receta no tendrá ese sabor cremoso.

  • Una vez desinfectadas, con ayuda de un procesador de alimentos o una licuadora, muele 150 gramos de las fresas solo hasta que queden machacadas.

  • Pica las fresas en rodajas o en cubitos y agrégalas en un tazón y en este mismo incorpora la crema (recuerda que puedes utilizar deslactosada), también la leche condensada, la nuez pecana molida, y la canela de saigón.

  • Agrega ahí mismo las fresas machacadas de la licuadora y mezcla todo perfectamente bien. Rectifica el dulzor y agrega 1/2 taza de nuez pecana y una cucharada más de canela de saigón. Estos dos últimos elementos serán la clave para unas fresas con crema perfectas.

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