Carlota o pay de limón. Receta fácil de postre sin horno

Carlota o pay de limón. Receta fácil de postre sin horno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
12 votos

Si hay un postre fácil de preparar, es la Carlota o pay de limón; el cual hemos probado alguna vez en la vida, pues es la clásica receta fácil de preparar sin horno y sin mayores complicaciones. Además, es delicioso y lo podemos hacer con los ingredientes que seguramente tenemos en la despensa. Así que ¡manos a la obra!

Ingredientes

Para 10 unidades
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • Ralladura de la cáscara de 3 limones
  • 30 galletas tipo Marías
  • 1 limón cortado en rodajas para decorar
  • 1 ramita de menta fresca desinfectada para decorar

Cómo hacer Carlota o pay de limón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • Reposo 1 h
  • Licúa la leche condensada, la leche evaporada y, mientras se revuelve, incorpora poco a poco el jugo de limón y la ralladura.
  • En un refractario, pon una capa de galletas, un poco de la mezcla que licuaste, otra capa de galletas, y así, sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.
  • Refrigera durante 1 hora o hasta que esté firme. Si gustas, puedes meterlo al congelador, para una consistencia más dura. De las dos formas sabe delicioso.
  • Puedes decorar con rodajas de limón, hojas de menta y un poco de ralladura de cáscara de limón.

Ahora que ya sabes preparar el postre conocido como Carlota o pay de limón, puedes compartirlo con tus seres queridos y difundir esta receta fácil, para que todos puedan disfrutarla, pues, además, se elabora sin horno.

Imagen | Olgamariamx |

12 votos
Comentarios cerrados
Inicio