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Receta de flan de coco con leche condensada y queso crema, receta de la chef Paulina Abascal

Receta de flan de coco con leche condensada y queso crema, receta de la chef Paulina Abascal
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Quién no se rinde ante el balance de la cremosidad y firmeza de un flan de coco con leche condensada? Es bien sabido que uno de los postres que por excelencia nos dan en las fonditas o cocinas económicas son los flanes, tienen un sabor tradicional delicioso, pero nunca está demás experimentar y darle un giro a nuestras recetas.

Hoy les compartiremos una receta de flan de coco con leche condensada y queso crema, una de las recetas de la chef Paulina Abascal, reina de la corona de los postres más deliciosos que pueden imaginar.

¿Qué características tiene que tener un buen flan?

  • Debe de ser lo suficientemente cremoso para que se se deshaga suavemente en el paladar.

  • El caramelo no debe amargar el flan, debe proporcionarle una especie de capa que vuelva más firme el exterior que el interior del flan.

  • Pese a ser un postre dulce, no deberá empalagar, por lo que el agente ácido de la piña le da un equilibrio adecuado a los sabores.

  • A otras recetas de flan, puedes incorporar ralladura de limón y le dará un toque fascinante.

Cuánto tiempo dura el flan en el refrigerador

Por el alto contenido de lácteos del queso, leche, leche condensada y huevos, el flan no puede durar muchos días en refrigeración. Lo recomendado son de 3 a 4 días bien almacenado en un recipiente hermético.

 

Ingredientes

Para 8 personas
  • 240 ml de leche
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 190g de queso crema
  • 4 huevos
  • 400 ml de leche condensada
  • 60g de mantequilla para el molde
  • 50 g de azúcar para el molde
  • 1/2 lata de piña picada
  • PARA LA COMPOTA
  • 1 lata de piña picada
  • 60 gramos de azúcar
  • 1/2 pieza de ralladura de limón amarillo
  • 10 g de fécula de maíz
  • 10 ml de agua
  • Canela en polvo al gusto

Cómo hacer flan de coco con leche condensada y queso crema

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 1 h
  • Reposo 12 h
  1. Precalienta el horno a 150° C

  2. Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en toda la superficie del molde y coloca el azúcar a cubrir la mantequilla.

  3. Vierte en una olla todos los ingredientes, abre por aparte el huevo y reserva.

  4. Calienta la mezcla para deshacer el queso y agrega con el huevo, mezcla bien. Coloca en el molde media lata de piña en almíbar y agrega la mezcla anterior toda integrada.

  5. Hornea por 1 hora a baño María o hasta que se vea firme para después dejar en refrigeración una noche.

  6. Desmolda y decora con compota de piña.

Para la compota de piña

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla a fuego medio y mueve hasta que tenga una consistencia espesa para dejar enfriar a temperatura ambiente y decorar el flan.

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