Corazones de merengue caseros el regalo perfecto para este Día de San Valentín. Receta fácil y rápida

Corazones de merengue caseros el regalo perfecto para este Día de San Valentín. Receta fácil y rápida
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Si estas en busca de un regalo económico y que puedas hacer en tu casa para este Día del Amor y la Amistad, te compartimos esta receta fácil para que regales un detalle dulce a tus seres queridos y les hagas saber que a pesar de la distancia siempre estás pensando en ellos.

A quién no le gusta el merengue, al fin y al cabo es un pequeño pedacito de cielo dulce, que a chicos y grandes les saca una sonrisa en el rostro al primer bocado. Y como sabemos que en estos momentos la situación no esta para estar comprando regalos caros. Les presentamos esta opción para que ustedes mismos puedan hacer estos pequeños detalles que a sus seres queridos les alegrarán el corazón.

Y como en Directo Al Paladar sabemos muy bien que existen diferentes tipos de comensales, también podrán hacer esta receta para los amigos y familiares veganos o simplemente para aquellos que no les gusta el huevo. Siguiendo esta receta de merengues sin huevo podrán hacer perfectamente estos corazones aptos para cualquier miembro de la familia.

Para hacer esta sencilla receta necesitarás una batidora, si no tienes también lo puedes batir a mano, una fuente para hornear, una manga pastelera y colorante para repostería.

  • Batidora de pedestal $2,199
  • Fuente para hornear 2 piezas $237
  • Mangas pasteleras desechables caja con 100 $ 245
  • Azúcar de colores para repostería $199

Foto | [freepik.es](Foto de Corazón creado por freepik - www.freepik.es) |

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Clara de huevo 6
  • Azúcar glass 190 g
  • Esencia de vainilla 1 tapita
  • Sal 1/4 cucharadita cafetera
  • Colorante artificial rosa 1 tapita

Cómo hacer Corazones de merengue

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 2 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 2 h
  • Reposo 2 h

Para el merengue

  • Vierte las claras en un bowl con la sal, la esencia de vainilla y el colorante rosa
  • Bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta que comiencen a montar
  • Añade poco a poco el azúcar mientras sigues batiendo
  • Sigue batiendo lentamente hasta que el merengue se esponje y se vea brillante y con cuerpo

Para el armado

  • Cubre la fuente para hornear con papel encerado
  • en el papel encerado con ayuda de un molde dibuja 6 corazones dándoles separación para permitir que el merengue esponje
  • Una vez que el merengue este en su punto mételo a la manga
  • Con mucho cuidado traza con el merengue los corazones que previamente habías pintado en el papel y rellénalos delicadamente

Para hornear

  • Precalienta el horno 10 minutos antes de utilizarlo
  • Hornea a potencia baja durante dos horas
  • Apaga el fuego y deja reposar los merengues por otras dos horas
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