Las peras asadas con mantequilla son uno de los postres más fáciles que puedes preparar en un abrir y cerrar de ojos. Y es que podríamos pensar que qué ciencia tiene esta preparación y qué nos puede ofrecer que nos sorprenda, pero la verdad es que es perfecto para cualquier ocasión, solo es agregarle uno que otro ingrediente y realza sus sabores y de vista es muy elegante.
Y para darle un plus cremoso, vamos a agregarle un toque de helado y miel, esto lo convertirá en tu postre favorito por un buen rato.
Beneficios que las peras pueden otorgarte
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la pera es una fruta con múltiples beneficios y grandes cantidades de vitamina A, B, C, K, minerales como el potasio, magnesio, hierro y cobre.
La cáscara contiene fitonutrientes y vitaminas que protegen al cuerpo de los radicales libres dañinos.
También resulta muy benéfico para quienes realizan actividades físicas porque ayuda a fortalecer los huesos y a mejorar la digestión.
Las hojas de las peras también tienen beneficios al emplearlos en tés por sus propiedades relajantes.
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¿Cómo elegir una pera adecuada para tus recetas?
Saber las propiedades de las peras nos ayudará a elegir la adecuada para cada receta. Estas son las características de algunas de las peras más famosas.
- Pera anjou roja: es dulce, jugosa y tiene un suave acento cítrico.
- Pera bartlett: es muy aromática y tiene una textura bastante suave.
- Pera anjou verde: es dulce, jugosa, tiene un sabor ligero y tiene sabores ácidos con una pizca de cítricos.
- Pera bartlett roja: es muy aromática, dulce y jugosa.
- Pera Comice: esta pera tiene una pulpa cremosa con una dulzura suave y mantequillosa.
- Pera bosc: su sabor es dulce y tiene una textura crujiente.
- Pera Starkrimson: esta pera es aromática, dulce, jugosa y con esencia floral, tiene una textura agradable y lisa.
- Pera forelle: es una pera algo parecida a la bosc; es dulce y jugosa además de tener una pulpa crujiente y su cáscara es roja con degradado amarillo por la parte superior.
Empezaremos por lavar y cortar las peras en mitades o en rodajas.
Untaremos las rodajas de pera con la mantequilla y las pasamos en una sartén por ambos lados por 5 minutos. De forma opcional puedes espolvorear azúcar mascabado con canela de Saigón en polvo. Retira del fuego y déjalas enfriar.
Emplata las rebanadas de pera o las mitades, luego añade la miel y una cucharada de helado en el centro.
Sirve y disfruta la pera asada con helado.
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