Cómo hacer 'Peras asadas' con mantequilla y miel y un toque de helado: el postre perfecto para cualquier ocasión

Cómo hacer 'Peras asadas' con mantequilla y miel y un toque de helado: el postre perfecto para cualquier ocasión
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las peras asadas con mantequilla son uno de los postres más fáciles que puedes preparar en un abrir y cerrar de ojos. Y es que podríamos pensar que qué ciencia tiene esta preparación y qué nos puede ofrecer que nos sorprenda, pero la verdad es que es perfecto para cualquier ocasión, solo es agregarle uno que otro ingrediente y realza sus sabores y de vista es muy elegante.

Y para darle un plus cremoso, vamos a agregarle un toque de helado y miel, esto lo convertirá en tu postre favorito por un buen rato.

Beneficios que las peras pueden otorgarte

  • De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la pera es una fruta con múltiples beneficios y grandes cantidades de vitamina A, B, C, K, minerales como el potasio, magnesio, hierro y cobre.

  • La cáscara contiene fitonutrientes y vitaminas que protegen al cuerpo de los radicales libres dañinos.

  • También resulta muy benéfico para quienes realizan actividades físicas porque ayuda a fortalecer los huesos y a mejorar la digestión.

  • Las hojas de las peras también tienen beneficios al emplearlos en tés por sus propiedades relajantes.

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¿Cómo elegir una pera adecuada para tus recetas?

Saber las propiedades de las peras nos ayudará a elegir la adecuada para cada receta. Estas son las características de algunas de las peras más famosas.

  • Pera anjou roja: es dulce, jugosa y tiene un suave acento cítrico.
  • Pera bartlett: es muy aromática y tiene una textura bastante suave.
  • Pera anjou verde: es dulce, jugosa, tiene un sabor ligero y tiene sabores ácidos con una pizca de cítricos.
  • Pera bartlett roja: es muy aromática, dulce y jugosa.
  • Pera Comice: esta pera tiene una pulpa cremosa con una dulzura suave y mantequillosa.
  • Pera bosc: su sabor es dulce y tiene una textura crujiente.
  • Pera Starkrimson: esta pera es aromática, dulce, jugosa y con esencia floral, tiene una textura agradable y lisa.
  • Pera forelle: es una pera algo parecida a la bosc; es dulce y jugosa además de tener una pulpa crujiente y su cáscara es roja con degradado amarillo por la parte superior.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Peras Bosch 4
  • Helado de frutos rojos 6 cucharadas
  • Miel de abeja al gusto
  • Mantequilla sin sal 2 cucharadas

Cómo hacer peras asadas con con mantequilla, miel y un poco de helado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Empezaremos por lavar y cortar las peras en mitades o en rodajas.

  • Untaremos las rodajas de pera con la mantequilla y las pasamos en una sartén por ambos lados por 5 minutos. De forma opcional puedes espolvorear azúcar mascabado con canela de Saigón en polvo. Retira del fuego y déjalas enfriar.

  • Emplata las rebanadas de pera o las mitades, luego añade la miel y una cucharada de helado en el centro.

  • Sirve y disfruta la pera asada con helado.

Captura De Pantalla 2023 11 15 130141 Imagen obtenida de Cocinarico.es

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