Cómo hacer un Pastel de naranja sin harina ni leche, húmedo, fácil y sin gluten

Cómo hacer un Pastel de naranja sin harina ni leche, húmedo, fácil y sin gluten
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si como yo, eres amante de los sabores dulces, equilibrados y un tanto intensos, te encantará este pastel de naranja sin harina ni leche. Es la receta más simple, pero sofisticada que podrás encontrar en cualquier recetario, la mejor opción para preparar en alguna celebración especial y 100% libre de gluten.

Esta tarta en particular me remonta a mi infancia en casa de una tía, quien fue la primera persona en la vida que me enseñó a hornear, cuando tenía como siete años. Ella solía preparar este pastel de naranja sin gluten y que queda húmedo, ese era su sello y nunca podía faltar.

Como la cocina está hecha para compartir y disfrutar, se me hace una idea espectacular compartirles esta receta que estoy segura que volverá locos a todos en la cualquier ocasión especial.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Huevo a temperatura ambiente 4
  • Naranja 200 g
  • Aceite de girasol 100 ml
  • Azúcar 100 g
  • Almendras molidas 180 g
  • Levadura seca 10 g
  • Azúcar glass para decorar

Cómo hacer pastel de naranja

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 25 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 45 m
  • Empezamos por forrar con papel de hornear nuestro molde por la base y las paredes.

  • Lavamos bien la naranja y la ponemos entera y sin pelar en una olla pequeña o cazo, la cubrimos con agua y la cocemos 30-40 minutos, hasta que quede tierna. Reservamos y dejamos enfriar.

  • Precalentamos el horno a 180 grados.

  • Troceamos la naranja con todo y piel y la ponemos en el vaso de la batidora y trituramos. Reservamos el puré de naranja.

  • En un tazón, ponemos los 4 huevos, la pizca de sal y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas hasta que dupliquen el volumen.

  • Sin dejar de batir incorporamos el aceite. Luego añadimos el puré de naranja y mezclamos.

  • Añadimos la almendra y la levadura. Mezclamos bien y cunado, quede homogéneo, vertemos en el molde y hornear 40-45 minutos.

  • Comprobar pinchando un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio estará listo. De lo contrario, continuar 5 minutos más.

  • Una vez listo lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glass y quedó hecho.

Orange Cake Wooden Background

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