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Cómo hacer un flan de mazapán. Recetas con flan fáciles para preparar en casa

Cómo hacer un flan de mazapán. Recetas con flan fáciles para preparar en casa
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Tal pareciera que el mazapán está de moda y lo encontramos en todo tipo de restaurantes, postres y recetas. Se trata de uno de esos dulces muy populares en México, preparado con cacahuate y azúcar que se ha vuelto inolvidable por su gran sabor. Así mismo pasa con el flan, que es de esos postres tradicionales que nunca pueden faltar en las mesas de los hogares mexicanos. ¿Por qué no mezclar ambas tradiciones y crear un postre inolvidable? Por esta razón, te presentamos la estrella de nuestro recetario de postres de temporada: el flan de mazapán.

Prueba esta muy original receta, perfecta para llevar a fiestas o reuniones; te aseguramos que va a sorprender a tus seres queridos. Queda super sabroso, con una textura caramelosa y un sabor muy reconfortante.

La mejor parte del asunto es que se trata de un postre económico y fácil de preparar; por si fuera poco, todos los ingredientes y utensilios para preparlo pueden encontrarse en absolutamente cualquier casa. ya no hay excusa: prepara este delicioso flan de mazapán en casa, se convertirá en una de tus recetas de cajón.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Azúcar (1 taza)
  • Mazapán (2 tazas)
  • Leche (1 taza)
  • Esencia de vainilla (2 cucharaditas)
  • Queso crema a temperatura ambiente 200 g
  • Leche condensada (1 taza)
  • Huevos 8
  • Cacahuates tostados y en trozos para decorar

Cómo hacer Flan de mazapán

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 37 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 17 m
Flan De Mazapan 2
  • Precalentamos el horno a 150°C.

  • Vamos a colocar el azúcar en una olla y cocinamos a fuego bajo, hasta que quede un caramelo de color ámbar. No hay que mover nada para no cristalizar el azúcar. Si aun quedan dudas, puedes checar este artículo sobre cómo hacer caramelo para flan. Lo vertimos sobre un molde para flan; deja que endurezca. Ahora las orillas las engrasamos con mantequilla y azúcar. Reservamos.

  • Por otro lado, licuamos el mazapán con la leche, la vainilla y la leche evaporada junto con el queso crema hasta que obtengamos una mezcla homogénea. La calentamos en una olla mediana.

  • Mientras esto pasa, batimos el bowl los huevos junto con la leche condensada y agregamos a la olla.

  • Cocinamos la mezcla por 5 minutos más o menos, sin dejar de mover hasta que la mezcla obtenga una consistencia espesa. Hay que cuidar de no sobre cocer el huevo.

  • Servimos la mezcla en el molde en el que vertimos primero el caramelo (con mucho cuidado) y ponemos sobre otra charola con agua suficiente para hornearlo a baño maría. Lo dejamos alrededor de 1 hora y media. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos sobre una charola.

  • Espolvorea un poco de cacahuates tostados (y un poco de mazapán troceado) por encima y dejamos reposar dentro del refrigerador al menos 2 horas antes de servir.

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