Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a tus postres, pasteles y hot cakes

Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a tus postres, pasteles y hot cakes
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
7 votos

¿Amas los postres con textura jugosa y con aromas especiados? Si es tu caso, hoy te revelaremos cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a los postres y también sabrás cómo usarlo.

Hacer un almíbar de ron especiado es una excelente forma de añadir sabor a tus postres. Solo vas a necesitar algunos ingredientes que seguro tienes en la alacena como azúcar, canela, clavos de olor, entre otros, ¡así que manos a la obra!

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1/4 de taza de ron añejo
  • 1 trozo de cáscara de naranja (sin la parte blanca)
  • 1 trozo de cáscara de limón (sin la parte blanca)
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavos de olor

Cómo hacer almíbar de ron especiado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 10 m
  • En una cacerola mediana, combina el azúcar y el agua. Revuelve para disolver el azúcar.

  • Agrega las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela y los clavos de olor a la cacerola.

Como-hacer-un-almibar-de-ron-especiado-para-darle-sabor-a-los-postres Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a los postres / Foto: Freepik
  • Lleva la mezcla a fuego medio y deja que hierva suavemente. Luevo, baja el fuego a lo mínimo y deja cocinar durante unos 10 o 15 minutos, removiendo ocasionalmente para asegurarte de que el azúcar quede bien disuelta y los sabores se combinen.

  • Retira la cacerola del fuego y deja que la mezcla repose durante unos minutos para que los sabores se intensifiquen y se asienten.

  • Después de que el almíbar se haya enfriado un poco, retira las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela y los clavos de olor. Puedes hacerlo mediante un colador de malla fina.

Como-hacer-un-almibar-de-ron-especiado-para-darle-sabor-a-los-postres Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a los postres / Imagen de Sabine Schwaighofer en Pixabay
  • Agrega el ron añejo al almíbar caliente y revuelve para combinar bien.

  • Deja que el almíbar de ron especiado se enfríe por completo antes de usarlo en tus postres. Puedes transferirlo a un frasco de vidrio hermético y almacenarlo en el refrigerador hasta que estés listo para usarlo.

Como-hacer-un-almibar-de-ron-especiado-para-darle-sabor-a-los-postres Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a los postres / Foto: Pixabay

¿Cómo usar el almíbar de ron especiado en los postres?

Este almíbar de ron especiado es ideal para remojar pasteles, agregar a helados o frutas, waffles y hot cakes y muchas otras opciones en la repostería. ¡Disfruta experimentando con esta deliciosa "salsita" para tus postres! A continuación, te dejamos algunas ideas:

  • Bañar bizcochos o pasteles: Puedes utilizar el almíbar de ron especiado para remojar capas de pan antes de armar un pastel. Esto añadirá humedad y un sabor increíble.

  • Cócteles de frutas: Mezcla el "jarabe" de ron especiado con frutas frescas para crear una deliciosa mezcla. Puedes acompañarla con helado, yogurt, e incluso, como topping para waffles y hot cakes.

  • Helados: Rocía un poco de esta "salsita" de ron especiado sobre helados de vainilla, chocolate o caramelo para añadir un toque festivo y sabroso.

Como-hacer-un-almibar-de-ron-especiado-para-darle-sabor-a-los-postres Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a los postres / Foto: Freepik
  • Flanes: Agrega una cucharada de almíbar de ron especiado a la mezcla de flanes antes de cocinarlos al baño maría. Esto le dará un sabor único y delicioso.

  • Cheesecake de queso: Usa esta "salsita" como glaseado para Cheesecake de queso. Coloca en la parte superior del pastel antes de hornearlo para crear una capa de sabor adicional.

Como-hacer-un-almibar-de-ron-especiado-para-darle-sabor-a-los-postres Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a los postres / Foto: Pixabay
  • Postres con chocolate: Utiliza el almíbar como parte de una mezcla de chocolate caliente o como base para una salsa con un toque de ron.

  • Toppings para postres: Sirve este "jarabe" de ron especiado en pequeños recipientes para que tu familia o amigos puedan agregarlo a sus postres según sus gustos.

Como-hacer-un-almibar-de-ron-especiado-para-darle-sabor-a-los-postres Cómo hacer un almíbar de ron especiado para darle sabor a los postres / Foto de Tim Douglas en Pexels

En Directo al Paladar México también puedes leer | Profeco de México revela marcas con ingredientes de fruta enlatada y en almíbar que no cumplen con lo que prometen | Bizcocho de limón amarillo con almíbar. Receta Altitudes Altas | Cómo hacer duraznos en almíbar de forma casera: el postre fácil que puedes preparar en cualquier ocasión

7 votos
Comentarios cerrados
Inicio